.: Ummu Fatimah Rahma :.
Bahan-bahan 3 porsi
- 100 gram Daun Labu
- Resep .: Bobor 200 gram Labu Kuning
- 3 cm Lengkuas (geprek)
- 65 ml Santan Kara
- 1 1/2 liter Air
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Bumbu Halus :
- 3 butir Bawang Merah
- 1 siung Bawang Putih
- 2 cm Kencur
Langkah 20 menit
- Bersihkan daun labu, potong-potong. Sisihkan.
- Labu dipotong dadu/ sesuai selera. Sisihkan.
- Didihkan air. Masukkan labu. Masak sebentar ± 2 menit.
- Masukkan lengkuas dan bumbu halus.
- Masukkan daun labu. Tambahkan garam dan gula. Masak sampai daun labu matang (± 5 menit)
- Terakhir masukkan santan. Masak sampai santan mendidih. Alhamdulillah mudah bukan.
- Ganti Balitaku lahap makannya...
Sekian Tentang Resep .: Bobor Pucuk Labu Kuning :. jangan lewatkan Resep Cheese Cake Roti Tawar (Mpasi 13m+)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar