Ads

Jumat, 31 Juli 2020

Resep Petai Cah Dada Ayam Fillet Ala Thailand

Resep Petai Cah Dada Ayam Fillet Ala Thailand - Beberapa waktu yang lalu , saya sudah sempat membagi-bagikan resep untuk membuat bumbu kare merah ala Thailand yang disebut ""Thai Red Curry."" Bagi para pengunjung , pengikut baru atau pengikut setiaku yang belum sempat membuatanya; saya sarankan kalian untuk menyimaknya karena kita butuh itu untuk memasak ""Petai Cah Dada Ayam Ala Thailand."" Masakan ini sangat mudah, cepat, praktis dan rasanya juga lezat. Selamat mencoba, para sobatku!



Resep Petai Cah Denny Lim



Bahan-bahan
  1. Bahan-Bahan Utama:
  2. 3 papan petai hijau segar
  3. 1 potong dada ayam fillet
  4. Bumbu-Bumbu Utama:
  5. 2 sendok makan fish sauce
  6. 2 sendok makan garam
  7. 1 sendok makan gula
  8. 4 helai daun jeruk purut
  9. 2 sendok makan merica putih bubuk
  10. 2 sendok makan cabe merah bubuk
  11. 4 sendok makan Thai Red Curry Paste
  12. 1/2 gelas air putih
  13. 3 sendok makan minyak goreng
  14. 2 sendok teh terasi




Langkah
  1. Ganti Siapkan bahan-bahan seperti yang ada pada foto di sebelah kanan ini: petai, dada ayam fillet, terasi dan fish sauce.
  2. Cuci petai hingga bersih; saya sarankan petainya jangan dibelah dua buar lebih renyah. Namun jika petai dalam.kondoso tidak meyakinkan misalanya ada bolongan pada petai karena digigir ulat ; ya lebih baik dibelah dua saja.
  3. Ganti Masukkan minyak goreng ke dalam wajan lalu tumis bumbu Thai Red Curry hingga wangi.
  4. Ganti Tumis dada ayam fillet bersama petai, daun jeruk purut lalu tambahkan sedikit cabe, merica, garam, gula. Masak hingga matang dan wangi.
Tambah langkah


Demikian Resep Petai Cah Dada Ayam Fillet Ala Thailand jangan lewatkan Resep Cara Membuat Tomyam Sederhana

Tidak ada komentar:

Posting Komentar