Ads

Kamis, 23 Juli 2020

Resep Homemade Suki Kuah Tomyam

Resep Homemade Suki Kuah Tomyam - Ceritanye pengen bikin suki ala-ala resto japan di rumah. Bermodal kompor listrik dan panci serta tekat kuat kita ngesuki..yeaayy 😘



Andra Tersiana



Bahan-bahan 5 porsi
  1. 100 gr daging sapi
  2. Resep Homemade Suki Kuah 100 gr daging ayam
  3. 125 gr bakso sapi
  4. 125 gr bakso udang
  5. 125 gr otak-otak
  6. 150 gr pakcoy
  7. 100 gr wortel
  8. 125 gr tahu
  9. 125 gr jamur putih
  10. 1 sc perecah tomyam
  11. 1 siung bawang bombay
  12. 3 siung bawang putih
  13. 6 siung bawang merah
  14. 9 buah cabe rawit merah
  15. 2 ruas lengkuas geprek
  16. 2 ruas jahe geprek
  17. 2 batang sereh geprek
  18. 2 lmbar daun salam
  19. 2 lmbar daun jeruk
  20. 2 buah tomat
  21. 2 sdm air jeruk nipis
  22. secukupnya gula
  23. secukupnya gula
  24. secukupnya garam




Langkah 15'
  1. Ganti Cuci bersih bahan suki, potong2 lalu susun dlm piring
  2. Untuk kuah tomyam, didihkan air kurleb 2 liter dan masukkan daging sapi utk jdi kaldu. Buang buihnya
  3. Masukkan rempah dan bwang bombay, bwang putih dan bwang merah yg sdh dirajang. Smntara cabe biarkan utuh
  4. Ganti Tambahkan perecah tomyam. Gula, garam dan lada secukupnya. Koreksi rasa
  5. Setelah pas. Potong tomat jd 4 bagian dan masukkan. Tak lupa jeruk nipis. Kuah tomyam sdh siap
  6. Ganti Tips utk ngesuki masukkan dlu bahan2 yg lama matengnya misal bakso ikan. Baru sayuran biar ga overcook
  7. Tambahkan bubuk cabe dan bwang putih goreng jika suka. Enjoy it with your family or best friend. Happy cooking 😘
Tambah langkah


Sekian Resep Homemade Suki Kuah Tomyam jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Dorayaki Firdaus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar