Andra Tersiana
Bahan-bahan 5 porsi
- 100 gr daging sapi
- Resep Homemade Suki Kuah 100 gr daging ayam
- 125 gr bakso sapi
- 125 gr bakso udang
- 125 gr otak-otak
- 150 gr pakcoy
- 100 gr wortel
- 125 gr tahu
- 125 gr jamur putih
- 1 sc perecah tomyam
- 1 siung bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 9 buah cabe rawit merah
- 2 ruas lengkuas geprek
- 2 ruas jahe geprek
- 2 batang sereh geprek
- 2 lmbar daun salam
- 2 lmbar daun jeruk
- 2 buah tomat
- 2 sdm air jeruk nipis
- secukupnya gula
- secukupnya gula
- secukupnya garam
Langkah 15'
- Ganti Cuci bersih bahan suki, potong2 lalu susun dlm piring
- Untuk kuah tomyam, didihkan air kurleb 2 liter dan masukkan daging sapi utk jdi kaldu. Buang buihnya
- Masukkan rempah dan bwang bombay, bwang putih dan bwang merah yg sdh dirajang. Smntara cabe biarkan utuh
- Ganti Tambahkan perecah tomyam. Gula, garam dan lada secukupnya. Koreksi rasa
- Setelah pas. Potong tomat jd 4 bagian dan masukkan. Tak lupa jeruk nipis. Kuah tomyam sdh siap
- Ganti Tips utk ngesuki masukkan dlu bahan2 yg lama matengnya misal bakso ikan. Baru sayuran biar ga overcook
- Tambahkan bubuk cabe dan bwang putih goreng jika suka. Enjoy it with your family or best friend. Happy cooking 😘
Sekian Resep Homemade Suki Kuah Tomyam jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Dorayaki Firdaus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar