Sukmawati_rs
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat Tom
- 1 liter kaldu ayam
- 2 bungkus Tom Yum paste, merk adabi
- 4 lembar daun jeruk, sobek
- 2 batang sereh, memarkan
- 4 buah cabe rawit merah iris tipis
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm kecap ikan (gk pake td)
- secukupnya Gula garam merica
- Bahan Isi (sesuai selera)
- 200 gr Udang
- 250 gr cumi-cumi
- 1 bgks bakso seafood kemasan
- 3 batang pokcoy
- 4 lbr sawi putih
- 1 genggam jagung muda, jagung manis
- 1 genggam jamur Enoki
- 1 bks Mie instan rebus,tiriskan
- 1 butir Telur rebus
- 1 ikat daun ketumbar jika ada
Langkah
- Ganti Didihkan kaldu ayam masukkan daun jeruk, sereh yg digeprek, cabe rawit, dan tom yum paste. Masukkan aneka seafood masak bbrp menit. Masukkan sayuran.Beri gula garam merica, air jeruk nipis terakhir masukkan daun ketumbar jika pakai. Untuk sayuran jgn overcooked yaa. Koreksi rasa sesuai selera. Soup ini harus terasa asam, asin, pedas, spicy pokoknya😋. Sajikan segeraaa...
Itulah tentang Resep Cara Membuat Tom Yum Seafood jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Kulit Gyoza
Tidak ada komentar:
Posting Komentar