Evy Kurniasari
Bahan-bahan 3 porsi
- 4 ruas jahe, bakar sebenta Resep Cara Membuat r dan memarkan
- 2 batang serai memarkan
- 5 gelas air
- 1/2 cup gula pasir atau menurut selera tingkat kemanisannya
- 1 cup tepung ketan
- 1/4 ml air panas (sesuaikan dengan kekenyalan adonan tepung ketan)
- 2 bungkus enting2 untuk isian, hancurkan
- secukupnya Pewarna makanan hijau dan merah
Langkah 30 menit
- Ganti Untuk kuah ya, rebus air, jahe, serai, dan gula. Tingkat kemanisan atau pedasnya kuah bisa disesuaikan sendiri ya
- Untuk adonan ronde. Campurkan tepung ketan dan air panas, uleni cepat sampai kalis dan adonan bisa dibentuk.
- Bagi adonan tepung menjadi 3, masing-masing bagian berikan pewarna makanan merah, hijau, dan sisanya tidak diberi pewarna.
- Ganti Ambil secubit adonan, bulatkan, kemudian pipihkan, isi dengan sedikit enting2. Lalu bulatkan kembali.
- Rebus ronde mentah hingga mengapung
- Tata ronde yg sudah matang, siram dengan kuah jahe. Bisa ditambahkan cacahan kacang tanah goreng dan kolang kaling yg sudah direbus.
Itulah Resep Cara Membuat Wedang Ronde Simple Felisha jangan lewatkan Resep Smoothies Banana Orange
Tidak ada komentar:
Posting Komentar