anie timortianto
Bahan-bahan
- 1 pack kulit lumpia yang sudah jadi (saya pakai merk KG)
- Bahan isian Resep Lumpia Semarang Versi
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdt merica bubuk
- 1 buah wortel serut kasar
- 1 ons rebung potong korek api
- jamur kuping potong memanjang (opsional)
- 1 ons udang kecil cincang kasar (bisa diganti ebi/rebon)
- 1 sdt saus tiram
- gula
- garam
- minyak untuk menumis
Langkah 30 menit
- Tumis bawang merah dsn bawang putih hingga harum, masukkan udang kalo sudah kemerahan warnanya masukkan berurutan wortel, rebung, dan jamur kuping, aduk rata hingga sayuran layu. Masukkan saus tiram, merica, gula, garam. Masak hingga matang. Tiriskan
- Siapkan lembaran kulit lumpia, beri 1 sdm isian. Lalu lipat seperti membuat lumpia pada umumnya. Rekatkan ujungnya dengan lem terigu (1 sdm terigu+3sdm air). Ulang hingga isian habis. Goreng deep fry hingga kecoklatan, jangan terlalu coklat nanti gosong.
- Tips: isian harus benar-benar dingin dan kering agar kulit lumpia bisa tetap crunchy setelah digoreng. Kalau isiannya basah/panas kulit jadi lembek setelah digoreng
Demikianlah mengenai Resep Lumpia Semarang Versi Simple berikutnya ada Resep Cara Membuat Thin Pancake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar