Putri Theresia
Bahan-bahan
- 200 gram udang kupas yg sudah di cincang halus Resep Dimsum Siomay
- 100 gram daging sapi giling, bisa diganti dada ayam giling
- 1 sdm kecap ikan,
- 1 batang wortel ukuran sedang di parut tipis2
- 1/2 sdt garam bisa disesuaikan selera
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk,
- 1/2 sdm kecap asin
- 100-150 gram tepung sagu
- Beberapa lembar kulit pangsit atau lumpia yg agak tebal
- 50 ml air es
- Secukupnya daun pisang untuk alas kukusan
- Secukupnya minyak sayur untuk olesan
Langkah 40-60 menit
- Masukkan dalam 1 wadah: udang, daging sapi giling, wortel, garam, gula pasir, merica bubuk, lalu aduk pakai sendok sampai merata. Tambahkan kecap ikan dan kecap asin.
- Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil terus diaduk aduk
- Masukkan tepung sagu ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diuleni pakai tangan sampai kalis. Bila belum kalis bisa sedikit lagi tambahkan tepung sagu.
- Ambil 1 lembar kulit lumpia yg agak tebal lalu isi tengahnya dengan adonan dan bentuk seperti gambar atau sesuai selera. Kulit lumpia bisa direkatkan dengan menggunakan air.
- Siapkan kukusan yg saringannya sudah dialasi daun pisang yg dioles minyak sayur agar tidak lengket.
- Letakkan dimsum yg sudah dibentuk tadi kedalam kukusan. Lalu kukus dengan api sedang selama kurang lebih 15-20 menit.
- Supaya air tidak menetes, kukusan bisa ditutup dengan kain terlebih dahulu baru ditutup dengan tutup kukusan.
- Sajikan dengan saus sambal atau saus kacang :)
Demikianlah mengenai Resep Dimsum Siomay Udang Sapi jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Lumpia Bihun Faiqihah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar