Ads

Jumat, 24 April 2020

Resep Dimsum Siomay Udang Sapi

Resep Dimsum Siomay Udang Sapi - Ceritanya udah lama banget mau eksekusi resep dimsum, tapi baru sempet pas kebetulan pulang kerja males makan yg berat-berat. Pas udh jadi cocol deh pake saos sambel. Yummy!



Putri Theresia



Bahan-bahan
  1. 200 gram udang kupas yg sudah di cincang halus Resep Dimsum Siomay
  2. 100 gram daging sapi giling, bisa diganti dada ayam giling
  3. 1 sdm kecap ikan,
  4. 1 batang wortel ukuran sedang di parut tipis2
  5. 1/2 sdt garam bisa disesuaikan selera
  6. 1/2 sdt gula pasir
  7. 1 sdt merica bubuk,
  8. 1/2 sdm kecap asin
  9. 100-150 gram tepung sagu
  10. Beberapa lembar kulit pangsit atau lumpia yg agak tebal
  11. 50 ml air es
  12. Secukupnya daun pisang untuk alas kukusan
  13. Secukupnya minyak sayur untuk olesan




Langkah 40-60 menit
  1. Masukkan dalam 1 wadah: udang, daging sapi giling, wortel, garam, gula pasir, merica bubuk, lalu aduk pakai sendok sampai merata. Tambahkan kecap ikan dan kecap asin.
  2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil terus diaduk aduk
  3. Masukkan tepung sagu ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diuleni pakai tangan sampai kalis. Bila belum kalis bisa sedikit lagi tambahkan tepung sagu.
  4. Ambil 1 lembar kulit lumpia yg agak tebal lalu isi tengahnya dengan adonan dan bentuk seperti gambar atau sesuai selera. Kulit lumpia bisa direkatkan dengan menggunakan air.
  5. Siapkan kukusan yg saringannya sudah dialasi daun pisang yg dioles minyak sayur agar tidak lengket.
  6. Letakkan dimsum yg sudah dibentuk tadi kedalam kukusan. Lalu kukus dengan api sedang selama kurang lebih 15-20 menit.
  7. Supaya air tidak menetes, kukusan bisa ditutup dengan kain terlebih dahulu baru ditutup dengan tutup kukusan.
  8. Sajikan dengan saus sambal atau saus kacang :)
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Dimsum Siomay Udang Sapi jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Lumpia Bihun Faiqihah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar