Ads

Rabu, 22 April 2020

Resep Cara Membuat Siomay Ladangyam (Labu,Udang,Ayam)

Resep Cara Membuat Siomay Ladangyam (Labu,Udang,Ayam) -
  • 11 Suka
  • 1 Recook




  • Retno Asih



    Bahan-bahan
    1. 200 gr udang tanpa kepala dan Resep Cara Membuat kulit
    2. 200 gr ayam filet dada
    3. 1 bh labu siam
    4. 100 gr tep tapioka
    5. 1 sachet ladaku
    6. 1 sdm gulpas
    7. sejumput garam kasar
    8. 1 bh telur ayam
    9. secukupnya kubis,kentang,tahu kukus
    10. secukupnya kulit pangsit
    11. 1 btg bwg prey




    Langkah
    1. Labu Siam parut halus,sisihkan. Blender halus semua bahan lalu campur dg labu Siam parut tadi,diamkan beberapa saat. Lalu siapkan kulit pangsit potong 1 lembar jadi 4 isi,lakukan secukupnya,sisanya bisa dibentuk bola""dg merebus air beri sedikit garam dan minyak wijen adonan bentuk dg 2 sendok bulat"" rebus sampai mengambang adonannya. Lakukan hingga habis angkat siapkan kukusan,kukus kentang,tahu,siomay kulit pangsit dan siomay bulat,kubis jg.
    2. Ganti Setelah matang semua beri bumbu pecel bila suka dan kecap manis,(aq pake sambel belibis + kecap) mantabbb
    Tambah langkah


    Setelah Resep Cara Membuat Siomay Ladangyam (Labu,Udang,Ayam) berikutnya ada Resep Cara Membuat Lumpia Ayam Sayur Faizia

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar