Vhisnu Budiyanti
Bahan-bahan
- 300 gram ubi ungu(kukus)
- 5 sdm Resep Selai Ubi gula pasir
- 5 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam
- 3 sdm tapioka/maizena (larutkan dengan 5 sdm air)
- Air untuk memblender ubi ungu secukupnya(sampe bisa halus aja)
Langkah
- Langkah pertama, ubi ungu yang sudah dikukus dihaluskan.bisa secara manual atau menggunakan mixer atau blender. Kalau menggunakan blender, membutuhkan air dan tekstur jadi agak encer, pemasakan agak lama sampai kesat. (Saya menggunakan blender karna mixernya rusak hehehe😂)
- Masukkan jg minyak goreng, gula dan garam ke dalam ubi ungu yang diblender tadi.
- Panaskan teflon/panci anti lengket dengan api sedang. Masukkan ubi ungu yang sudah diblender tadi. Masak dengan api kecil, aduk aduk biar tidak gosong.
- Ganti Masak sampai meletup meletup, lalu masukkan larutan maizena. Aduk"" sampai mengental dan tidak lengket lagi dengan teflon.
- Ganti Masak sampai tanak, sampai bisa di pulung, dan biar awet jg kalau lebih tanak.
- Ganti Ini foto yaang saya buat isian bakpao..resep ada di postingan sebelumnya (agak bawah, karna udah lama posting😂). Kelihatan melting ya..ini masih panas soalnya jadi masih melting gitu. Tapi sampe sekarang ini jadi resep andalan kalo lagi bikin bakpao.
Sekian Mengenai Resep Selai Ubi Ungu (Isian Roti, Bakpao Dll) lihat juga Resep Roti Kuah Jagung Manis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar