Resep Sticky Daging Cincang (Isi Bakpao, Mantau, Roti) - Terinspirasi dari hidangan di Balikpapan kemarin. Disana disuguhi mantau yg digoreng dan disajikan bersama daging lada hitam yg sticky dan guriiih. Mirip kayak isian bakpao abang2 yg tampak lebih banyak tepungnya daripada dagingnya. Aku sering makan bakpao goreng, tapi mantau goreng yg dicolek ke daging it's a different story...dan ternyata enaaak! Soalnya bisa sesuka hati colak colek dagingnya, gak kayak bakpao yg kita terima nasib aja seberapa banyak isiannya 😁 Isian ini beda sedikit sama yg
Resep Sticky Daging Cincang pernah aku post, ini lebih sticky dan ada penambahan ini itu sesuai mood hehe. Kalau rasa yuuuuummmmy! ❤ Untuk mantau kebetulan aku pakai yg sudah jadi bawa dari Balikpapan. Kalau mau bikin juga bisa banget kok search aja resep ""mantou"" di page aku, tinggal tanpa coklat dan dibentuk bulat kayak bakpao. Selamat mencobaaaa 💞😆😋
Rosa Redia
Bahan-bahan
- 250 gr daging cincang/ giling
- 3 siung bawang merah, iris
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt saus raja rasa (boleh skip)
- 1,5 sdt lada hitam tumbukan kasar
- 1 sdt lada bubuk
- Secukupnya kecap manis, garam, gula, air
- Secukupnya paprika bubuk (optional)
- 2 sdm terigu, larutkan dgn air matang
- 1 sdm tepung tapioka/ sagu, larutkan dgn air matang
Langkah
- Tumis bawang merah dan bombay hingga harum. Masukkan daging. Masak hingga berubah warna.
- Masukkan saus tiram dan kecap. Aduk rata.
- Tambahkan air, masak hingga mendidih. Beri gula, garam, lada. Masak hingga air berkurang.
- Ganti Koreksi rasa. Tambahkan daun bawang dan larutan tepung. Aduk hingga mengental.
- Ganti Siap disajikan bersama mantau goreng ❤
- Ganti Enak bangeeetttt
Tambah langkah
Sekian Mengenai Resep Sticky Daging Cincang (Isi Bakpao, Mantau, Roti) jangan lewatkan
Resep Cara Membuat Mendoan Gurih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar