Maharani Dita
Bahan-bahan Resep Cara Membuat
- 6 buah pisang kepok matang (pisang apa saja yg matang)
- 5 sdm tepung terigu
- 5 sdm tepung maizena
- 2 sdm gula pasir (bisa ditambah apabila kurang manis)
- 1 sdm gula palm
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- secukupnya Tepung roti kasar
- secukupnya Minyak goreng
- Topping :
- Coklat blok secukupnya
- Mesis
- Wijen
- Keju
- Chocochips
- Sprinkle
Langkah
- Lumatkan/ haluskan pisang dengan garpu
- Diwadah lain, kocok lepas telur, kemudian masukkan gula pasir, gula palm, garam, dan vanili kocok hingga gula hancur dan rata
- Kemudian masukkan pisang ke wadah telur, aduk rata, lalu masukkan tepung terigu dan tepung maizena aduk rata kembali
- Siapkan loyang yg sdh diolesi margarin kemudian masukkan adonan ke loyang
- Kukus adonan selama kurleb 30 menit
- Dinginkan lalu keluarkan dari loyang kemudian potong2 sesuai selera
- Siapkan sdkt tepung terigu campur air, jgn terlalu encer
- Masukkan potongan nugget pisang ke cairan tepung terigu lalu gulingkan ke tepung roti
- Masukkan ke dlm tempat yg ada tutupnya (tupperware) lalu masukkan ke dlm freezer diamkan selama kurleb 1 jam supaya tepung roti menempel
- Setelah 1 jam keluarkan nugget pisang dari kulkas goreng diatas minyak panas, setelah matang, sisihkan
- Tim coklat blok, lalu olesi coklat diatas permukaan nugget tambahkan mesis/ wijen/ keju/ chocochips/ sprinkle
- Hidangkan
Sekian Resep Cara Membuat Nugget Pisang Farhana jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Lentur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar