Ads

Rabu, 15 Januari 2020

Resep Cara Membuat Putri Salju Lemon

Resep Cara Membuat Putri Salju Lemon - Kue kering salju banyak jenisnya, adonannya ada yg di tambahkan keju, kacang tanah, kacang mede ataupun almond. Kali ini saya membuat kue salju dengan ditambahkan air jeruk lemon. Hemmm rasanya seger lemon... banget. ^_^ ...



Sari Utami Kimdonghwa



Bahan-bahan
  1. 250 gr Resep Cara Membuat Putri mentega
  2. 50 gr butter wisman
  3. 4 sdm muncung gula halus, diayak
  4. 1 sachet vanili bubuk
  5. 1 bh jeruk lemon (parut kulitnya dan ambil airnya)
  6. 350 gr tepung terigu + 1/4 sdt baking powder
  7. 200 gr gula icing (dasting)




Langkah 20 menit
  1. Ganti Mixer mentega, butter, gula halus, vanili, kocok sampai mengembang kurang lebih 5 menitan. Masukan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon, kocok sampai tercampur rata.
  2. Ganti Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak bersamaan dengan BP, aduk hingga tercampur rata.
  3. Ganti Cetak adonan kue sesuai selera bentuknya. (Saya pakai cetakan bentuk bulan sabit). Taruh di loyang yg sudah di olesi mentega. Dan panggang hingga matang kurang lebih 20 menitan.
  4. Ganti Setelah matang tunggu kue hingga agak hangat lalu taburi atau gulingkan pada gula icing (dasting). Taburi hingga kue tertutupi gula icing.
Tambah langkah


Itulah Resep Cara Membuat Putri Salju Lemon lihat juga Resep Cara Membuat Putri Salju Salima

Tidak ada komentar:

Posting Komentar