Nana Lukita Sari
Resep Cara Membuat
Bahan-bahan
- bahan dasar:
- 10 lembar roti tawar tanpa kulit
- Keju kraft untuk taburan
- bahan vla:
- 100 ml susu cair (atau susu dancow 1 sachet dicairkan)
- 1.5 sdk makan gula pasir
- 20 gram keju (baiknya quick melt)
- 1 sdk makan maizena dicairkan dengan 2 sdk makan air
- 2 sdk makan butter
Langkah
- Campur gula pasir, keju 20 gram dan susu cair masak sampai pinggiran panci mendidih.
- Masukkan maizena sampai adonan mengental, aduk rata sampai mendidih lalu matikan kompor.
- Masukkan butter aduk rata. Biarkan dingin.
- Setelah dingin oleskan pada roti secukupnya. Lalu potong2 roti sesuai bentuk yang diinginkan.
- Taburi dengan keju parut sesuai selera.
- Panggang selama 30-35 menit dengan api sedang (saya pakai oven tangkring) atau sesuai oven masing-masing sampai kecokelatan.
- Ganti Selesai....😉😉😉.
Setelah Resep Cara Membuat Kastengel Roti Tawar jangan lewatkan Resep Cara Membuat Kastengel Teflon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar