Ads

Kamis, 26 Desember 2019

Resep Cara Membuat Kastengel Roti Tawar

Resep Cara Membuat Kastengel Roti Tawar -
  • 40 Suka
  • 1 Recook
  • Saya suka sekali kastengel karena kejunya. Apapun makanan yang ada kejunya pasti saya suka, hehehe. Kali ini saya membuat kastengel berbahan roti tawar. Mommies bisa membuatnya dengan mudah lho..😉😉😉



    Nana Lukita Sari

    Resep Cara Membuat

    Bahan-bahan
    1. bahan dasar:
    2. 10 lembar roti tawar tanpa kulit
    3. Keju kraft untuk taburan
    4. bahan vla:
    5. 100 ml susu cair (atau susu dancow 1 sachet dicairkan)
    6. 1.5 sdk makan gula pasir
    7. 20 gram keju (baiknya quick melt)
    8. 1 sdk makan maizena dicairkan dengan 2 sdk makan air
    9. 2 sdk makan butter




    Langkah
    1. Campur gula pasir, keju 20 gram dan susu cair masak sampai pinggiran panci mendidih.
    2. Masukkan maizena sampai adonan mengental, aduk rata sampai mendidih lalu matikan kompor.
    3. Masukkan butter aduk rata. Biarkan dingin.
    4. Setelah dingin oleskan pada roti secukupnya. Lalu potong2 roti sesuai bentuk yang diinginkan.
    5. Taburi dengan keju parut sesuai selera.
    6. Panggang selama 30-35 menit dengan api sedang (saya pakai oven tangkring) atau sesuai oven masing-masing sampai kecokelatan.
    7. Ganti Selesai....😉😉😉.
    Tambah langkah


    Setelah Resep Cara Membuat Kastengel Roti Tawar jangan lewatkan Resep Cara Membuat Kastengel Teflon

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar