Bahan-bahan
- Bahan Isian (unti/kelapa)
- 1 buah kelapa muda (parut)
- 2 buah gula merah ukuran kecil (iris tipis) Resep Dadar Gulung
- 15-20 sdm susu kental manis (aku pake carnation)
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sdt gadam
- Bahan Kulit
- 200 gram tepung terigu (segitiga biru)
- 5-10 sdm sagu / tepung beras
- Secukupnya air
- 1/4 sdt garam
- 4-5 tetes Pewarna/perasa masakan warna pink dan hijau (optional)
Langkah
- Siapkan wajan beri sedikit minyak 2-3 sdm, lalu campurkan semua bahan isian dan aduk hingga merata (test rasa)
- Masukkan kedalam mangkuk dan tiriskan untuk unti / kelapa yang sudah matang
- Siapkan baskom atau mangkuk besar dan siapkan bahan untuk kulit dadar gulunf
- Masukkan semua bahan kulit (kecuali pewarna makanan) dan aduk hingga merata dan cair (tidak ada terigu yang menggumpal)
- Bagi adonan menjadi 2 (usahakan dibagi sama rata)
- Adonan 1 beri pewarna warna pink dan aduk hingga warna merata lalu sisihkan
- Lakukan hal yang sama untuk adonan yang kedu
- Siapkan teflon dan beri minyak sedikit
- Masukkan adonan 1 sesuai dengan bulatan pada teflon
- Tunggu sampai adonannya matang secara merata
- Sisihkan pada piring lalu beri isian dan langsung digulung
- Lakukan hal yang sama untuk adonan berikutnya
- Ganti Setelah selesai semua dadar gulung 2 warna siap dihidangkan
Demikian Resep Dadar Gulung Isi Kelapa (Unti) jangan lewatkan Resep Cara Membuat Kue Cubit Dhifaf
Tidak ada komentar:
Posting Komentar