Ads

Sabtu, 19 Oktober 2019

Resep Triple Chocolate Cake With Apricot Jam

Resep Triple Chocolate Cake With Apricot Jam - Resep asli dari Dapur Mb Ati, hasil utak atik resep mb Ricke JTT. Karena oven saya mini, jadilah saya proses 2x baking. Resep ini menggunakan loyang ukuran 18 atau 20. Saya saranin pake 18 aja karena 20 ketipisan sih menurut saya. Tapi saya sendiri sebenernya lbh suka tipis. Toh ntar 2 layer itu ditumpuk. Kalo cake nya tipis jadi lebih cantik gitu dan bagus tampilan layernya menurut saya sendiri. Cake nya moist tp ngga berat. Ganache cream berpadu dengan apricot jam yang bikin tcc ini spesial.� Resep Triple Chocolate Cake � Oia resep yg saya tulis ini untuk 1 layer ya. Nanti layer kedua baking lg. Atau kalau memang oven gedean, bisa langsung baking satu loyang lalu nanti cake nya diiris jadi 2. Suka suka lah yaa..



Herlina Sari



Bahan-bahan
  1. Bahan pasta coklat :
  2. 20 gram coklat bubuk
  3. 30 ml air mendidih
  4. 60 ml susu cair
  5. >> coklat bubuk dicampur air lalu diaduk, baru dicampur susu
  6. Bahan kering (ayak) :
  7. 90 gram terigu
  8. 1/2 sdt baking powder dan soda
  9. Bahan basah :
  10. 90 gram butter
  11. 75 gram gula pasir
  12. 1/2 sdt vanili bubuk
  13. 1 butir telor ukuran besar
  14. Bahan filling
  15. Selai apricot jadi
  16. 125 gr dcc cincang
  17. 125 gr whipcream cair
  18. 75 gr butter




Langkah
  1. Ganti Mixer butter sampai lembut.
  2. Masukkan gula pasir, mixer lagi dengan speed rendah saja sampai adonan memutih.
  3. Masukkan vanili bubuk lalu telor. Mixer sampai adonan tercampur rata dan berubah tekstur dan warna. Sekitar 5 menit.
  4. Lalu secara bertahap dan bergantian masukkan bahan kering dan pasta. Diawali dengan bahan kering lalu diakhiri pula dengan bahan kering juga.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang berdiameter 18 yg sudah diolesi margarin dan baking paper.
  6. Oven dalam suhu 170-180°© selama 30-40 menit.
  7. Finishing : Ambil cake layer pertama/baking an pertama. Olesi dengan selai apricot. Tunggu sesaat sampau selai agak set. Baru tuang ganache cream.
  8. Tutup dengan cake layer kedua, dan seterusnya. Sesuaikan dengan jumlah cake atau hasil bakingnya. Terakhir, cake bisa dilapisi dengan chocolatte glaze. Karena saya sengaja mau lapisi dengan fondant jadi tidak saya timpuk lagi dengan glaze.
  9. Cara membuat ganache cream:
  10. Panaskan whipcream cair diatas panci. Jika tidak ada whipcream cair bisa menggunakan kombinasi 100ml susu cair dan 50 gram whipcream bubuk
  11. Masukkan dcc cincang, dan butter. Aduk sampai mencair dan rata.
  12. Selamat mencoba 😍
Tambah langkah


Setelah Resep Triple Chocolate Cake With Apricot Jam berikutnya ada Resep Cara Membuat Steamed Chocolate Cake Chayra

Tidak ada komentar:

Posting Komentar