Herlina Sari
Bahan-bahan
- Bahan pasta coklat :
- 20 gram coklat bubuk
- 30 ml air mendidih
- 60 ml susu cair
- >> coklat bubuk dicampur air lalu diaduk, baru dicampur susu
- Bahan kering (ayak) :
- 90 gram terigu
- 1/2 sdt baking powder dan soda
- Bahan basah :
- 90 gram butter
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 butir telor ukuran besar
- Bahan filling
- Selai apricot jadi
- 125 gr dcc cincang
- 125 gr whipcream cair
- 75 gr butter
Langkah
- Ganti Mixer butter sampai lembut.
- Masukkan gula pasir, mixer lagi dengan speed rendah saja sampai adonan memutih.
- Masukkan vanili bubuk lalu telor. Mixer sampai adonan tercampur rata dan berubah tekstur dan warna. Sekitar 5 menit.
- Lalu secara bertahap dan bergantian masukkan bahan kering dan pasta. Diawali dengan bahan kering lalu diakhiri pula dengan bahan kering juga.
- Tuang adonan ke dalam loyang berdiameter 18 yg sudah diolesi margarin dan baking paper.
- Oven dalam suhu 170-180°© selama 30-40 menit.
- Finishing : Ambil cake layer pertama/baking an pertama. Olesi dengan selai apricot. Tunggu sesaat sampau selai agak set. Baru tuang ganache cream.
- Tutup dengan cake layer kedua, dan seterusnya. Sesuaikan dengan jumlah cake atau hasil bakingnya. Terakhir, cake bisa dilapisi dengan chocolatte glaze. Karena saya sengaja mau lapisi dengan fondant jadi tidak saya timpuk lagi dengan glaze.
- Cara membuat ganache cream:
- Panaskan whipcream cair diatas panci. Jika tidak ada whipcream cair bisa menggunakan kombinasi 100ml susu cair dan 50 gram whipcream bubuk
- Masukkan dcc cincang, dan butter. Aduk sampai mencair dan rata.
- Selamat mencoba 😍
Setelah Resep Triple Chocolate Cake With Apricot Jam berikutnya ada Resep Cara Membuat Steamed Chocolate Cake Chayra
Tidak ada komentar:
Posting Komentar