Ads

Minggu, 20 Oktober 2019

Resep Cara Membuat Cake Coklat Pisang

Resep Cara Membuat Cake Coklat Pisang - Manfaatkan pisang yg sudah terlalu matang diubah jadi makanan lezat! Pisang sengaja tidak ditambahkan banyak agar cake bisa stabil dan menambahkan kelembapan kue. Coklat dan pisang merupakan perpaduan yang sangat cocok 😘....teksturnya juga tidak padat, lebih ke tekstur bolu. Makanya para mommy kalau ada pisang yg terlalu matang jangan buru2 dibuang. Pisang yg terlalu matang justru rasanya makin manis dan makin wangi kalau dibuat kue😋 Sumber resep: sedap pemula

Resep Cara Membuat Cake

Servia Madian.



Bahan-bahan
  1. 2 buah pisang ambon lokal, haluskan
  2. 60 gr dark cooking chocolate, potong2
  3. 70 gr margarin
  4. 1/2 sdt coklat pasta
  5. 6 butir kuning telur
  6. 3 butir putih telur
  7. 150 gr gula pasir
  8. 100 gr tepung terigu protein sedang
  9. 20 gr coklat bubuk
  10. 20 gr maizena
  11. 20 gr susu bubuk
  12. 1/2 sdt baking powder
  13. 1/4 sdt garam
  14. almond untuk hiasan




Langkah
  1. Panaskan margarin. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut, tambahkan coklat pasta dan tambahkan pisang. Aduk rata, sisihkan
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, maizena, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata
  3. Masukkan campuran margarin, ke dalam adonan telur aduk rata
  4. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 yang sudah dialasi kertas roti tanpa dioles margarin
  5. Berikan taburan almond, kukus selama 20 menit dengan api sedang.
Tambah langkah


Sekian Resep Cara Membuat Cake Coklat Pisang jangan lewatkan Resep Cara Membuat Cake Coklat Kukus Fayyola

Tidak ada komentar:

Posting Komentar