Indy Az-zahra
Bahan-bahan
- Sirup gula caramel :
- 400 gr gula pasir Resep Bolu Sarang Semut(Caramel
- 400 ml air panas
- 2 lembar daun pandan, iris halus
- 5 lembar daun jeruk, iris halus
- bahan-bahan lain:
- 120 gr tepung terigu
- 5 butir telur
- 150 ml susu kental manis
- 150 gr margarine, lellehkan
- 1 sdt soda kue
Langkah
- Cara membuat sirup caramel : panaskan gula, jangan diaduk ya biarka membentuk caremel dan gula larut, masukan air panas dan irisan daun pandan dan jeruk, masak hingga gula cair semua, angkat saring dan dinginkan
- Dalam mangkuk, kocok lepas telur, masukan terigu bergantian dengan sirup caramel, aduk hingga ditidak berbulir saring bila perlu
- Masukan susu kental manis dan margarine cair, masukan soda kue aduk rata
- Segera masukan ke dalam oven yg sudah di panaskan 160°C panggang hingga matang (-+ 45 menit) sesuaikan dengan oven masing-masing ya selamat mencoba 😀
Sekian Tentang Resep Bolu Sarang Semut(Caramel Cake) jangan abaikan juga Resep Nasi Hainam Ricecooker Kayak Di Resto
Tidak ada komentar:
Posting Komentar