Ads

Rabu, 11 September 2019

Resep Bolu Sarang Semut(Caramel Cake)

Resep Bolu Sarang Semut(Caramel Cake) - Udah cocok bangey sama resep ini ga mau lagi pindah ke lain resep hehehehehhe



Indy Az-zahra



Bahan-bahan
  1. Sirup gula caramel :
  2. 400 gr gula pasir Resep Bolu Sarang Semut(Caramel
  3. 400 ml air panas
  4. 2 lembar daun pandan, iris halus
  5. 5 lembar daun jeruk, iris halus
  6. bahan-bahan lain:
  7. 120 gr tepung terigu
  8. 5 butir telur
  9. 150 ml susu kental manis
  10. 150 gr margarine, lellehkan
  11. 1 sdt soda kue




Langkah
  1. Cara membuat sirup caramel : panaskan gula, jangan diaduk ya biarka membentuk caremel dan gula larut, masukan air panas dan irisan daun pandan dan jeruk, masak hingga gula cair semua, angkat saring dan dinginkan
  2. Dalam mangkuk, kocok lepas telur, masukan terigu bergantian dengan sirup caramel, aduk hingga ditidak berbulir saring bila perlu
  3. Masukan susu kental manis dan margarine cair, masukan soda kue aduk rata
  4. Segera masukan ke dalam oven yg sudah di panaskan 160°C panggang hingga matang (-+ 45 menit) sesuaikan dengan oven masing-masing ya selamat mencoba 😀
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Bolu Sarang Semut(Caramel Cake) jangan abaikan juga Resep Nasi Hainam Ricecooker Kayak Di Resto

Tidak ada komentar:

Posting Komentar