Dapur Clara Cooking (Clara's Kitchen)
Bahan-bahan
- 1/2 kg tulang iga yg byk daging nya
- Bakso ikan 20bj (Hiwan) Resep Bihun Kuah Tulang
- 1 bks bihun
- sesuai selera Garam,Gula,Penyedap rasa
- Daun bawang iris halus
- Seledri iris halus
- Bawang goreng
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saos tiram
- 1 ikat sayur sawi hijau cuci bersih dan potong2 serong
- 1 bh tahu cina(tahu lembut)potong2 kotak (bisa di skip juga)
- 1 bj jeruk ambil air nya saja
- Bumbu dihaluskan :
- 3 btr bawang putih
- 1 btr bawang merah
- 1 btr kemiri sangrai
- 1 ptg kecil jahe
- secukupnya merica
Langkah
- Cuci bersih tulang iga rebus sebentar aja utk menghilangkan darah angkat dan tiriskan potong2 jika ada daging2 yg tebal di tulang potong dadu seperti tetelan
- Rebus kembali tulang iga dan dagingnya dengan air ke dua sampai benar2 empuk
- Rendam bihun ke dalam air panas sekitar 10 menit dan tiriskan
- Tumis bumbu yg dihaluskan tadi dengan minyak wijen hingga berbau harum masukkan kedalam kuah rebus tulang iga tadi beri garam,penyedap rasa,gula sesuai selera
- Masukkan Tahu cina dan bakso ikan tunggu hingga 10 menit tahu dan bakso matang
- Masukkan sayur sawi dan perasan air jeruk aduk2 rasa sesuai selera
- Tata bihun di mangkok tuang kuah tulang iga dan pelengkap nya taburi daun bawang,seledri dan bawang goreng
- Siap disajikan panas2 lebih enak dengan sambal kecap
- Selamat mencoba
Sekian Resep Bihun Kuah Tulang Iga(Bakso Ikan) jangan lewatkan Resep Cara Membuat Soto Betawi Badzlin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar