Ads

Senin, 08 Juli 2019

Resep Bihun Kuah Tulang Iga(Bakso Ikan)

Resep Bihun Kuah Tulang Iga(Bakso Ikan) - Lg pd sakit tenggorokan pilek semua pengen yg panas2...bkin simpel aja.



Dapur Clara Cooking (Clara's Kitchen)



Bahan-bahan
  1. 1/2 kg tulang iga yg byk daging nya
  2. Bakso ikan 20bj (Hiwan) Resep Bihun Kuah Tulang
  3. 1 bks bihun
  4. sesuai selera Garam,Gula,Penyedap rasa
  5. Daun bawang iris halus
  6. Seledri iris halus
  7. Bawang goreng
  8. 1 sdm kecap ikan
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 1 sdm saos tiram
  11. 1 ikat sayur sawi hijau cuci bersih dan potong2 serong
  12. 1 bh tahu cina(tahu lembut)potong2 kotak (bisa di skip juga)
  13. 1 bj jeruk ambil air nya saja
  14. Bumbu dihaluskan :
  15. 3 btr bawang putih
  16. 1 btr bawang merah
  17. 1 btr kemiri sangrai
  18. 1 ptg kecil jahe
  19. secukupnya merica




Langkah
  1. Cuci bersih tulang iga rebus sebentar aja utk menghilangkan darah angkat dan tiriskan potong2 jika ada daging2 yg tebal di tulang potong dadu seperti tetelan
  2. Rebus kembali tulang iga dan dagingnya dengan air ke dua sampai benar2 empuk
  3. Rendam bihun ke dalam air panas sekitar 10 menit dan tiriskan
  4. Tumis bumbu yg dihaluskan tadi dengan minyak wijen hingga berbau harum masukkan kedalam kuah rebus tulang iga tadi beri garam,penyedap rasa,gula sesuai selera
  5. Masukkan Tahu cina dan bakso ikan tunggu hingga 10 menit tahu dan bakso matang
  6. Masukkan sayur sawi dan perasan air jeruk aduk2 rasa sesuai selera
  7. Tata bihun di mangkok tuang kuah tulang iga dan pelengkap nya taburi daun bawang,seledri dan bawang goreng
  8. Siap disajikan panas2 lebih enak dengan sambal kecap
  9. Selamat mencoba
Tambah langkah


Sekian Resep Bihun Kuah Tulang Iga(Bakso Ikan) jangan lewatkan Resep Cara Membuat Soto Betawi Badzlin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar