Tengku Zaza Marly
Bahan-bahan
- segenggam cumi asin (atau sesuai selera)
- s Resep Cumi Asin epapan petai (/sesuai selera)
- 2 bh tomat hijau (masing potong wedges bagi empat bagian)
- sesuai selera cabe hijau dan cabe merah, cabe rawit, (rajang kasar/miring)
- 5 siung bawang merah (rajang kasar)
- bumbu halus (blender/choper/giling. sisihkan) :
- 5 siung bawang putih ,
- 10-20 biji cabe rawit ,
- secukupnya garam & gula
- sedikit air panas
- secukupnya minyak goreng untuk menumis
Langkah
- Cuci bersih cumi asin, potong 3 bagian/ sesuai selera (tidak dipotong pun gpp), rendam dengan air hangat, diamkan 10-15menit. bilas. sisihkan. goreng selayang/ sesaat, dgn api sedang. angkat tiriskan.
- Keluarkan petai dari kulitnya. belah dua, cuci bersih. rendam dn air hangat bbrpa menit. bilas. tiriskan lalu goreng sesaat (kalo doyan mentah tidak digoreng juga gpp). kalo saya lebih suka digoreng sebentar.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, masukan racikan bawang merah, trio cabe, dan potongan tomat.
- Kecilkan api, masukan petai & cumi. tambah sedikit saja air panas aduk sebentar hingga merata. tutup tumisan dan bila sudah terlihat minyak tegenang atas, matikan api. diamkan sesaat. dan sajikan. selamat mencoba👍
- Note: kalo mau super pedes banyakkan rawit nya dalam bumbu halus/ di rajang kasar utk tumisan juga enak.
Demikian tentang Resep Cumi Asin Cabe Hijau Bilqis lihat juga Resep Udang Saos Telur Asin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar