Ads

Rabu, 15 Mei 2019

Resep Cara Membuat Tahu Campur Bustan

Resep Cara Membuat Tahu Campur Bustan - bikin resep ini gak begitu ""butek"" ato keliatan full bumbu di kuahnya, jadi resep simple-nya. setengah jam bingung sambil bilang ""kayak ada yang kurang ya"", ""kok gak kayak punyanya orang jual tahu campur ya"". tapi overall enak sih, walaupun kurang nendang. tahu campur ini enak di makan hangat"" pakai sambel yang banyak, di musim hujan, sore-sore. mantap jiwa!



adinda.kartika21



Bahan-bahan 9 po Resep Cara Membuat Tahu rsi
  1. 3/4 kg daging tetelan
  2. 1/2 kg singkong (buat jemblem)
  3. tahu 1 1/2 kotak bumbu kuning, goreng
  4. 1/2 kg slada
  5. 1/4 kg taoge panjang
  6. mie soun biru
  7. 4 bawang
  8. 10 bawang merah
  9. 1/4 sdt jinten
  10. 1/2 sdt ketumbar
  11. 1 1/2 sdt garam
  12. 5 sdm gula
  13. 1 sachet kaldu sapi
  14. 2 batang sereh
  15. 2 cm jahe
  16. air (sepanci tanggung)
  17. 5 cm kunir
  18. secukupnya merica
  19. petis




Langkah
  1. (jemblem) (a) parut singkong hingga lembut (b) ulek 1 butir bawang, 2 butir bawang merah, garam secukupnya, tumbar secukupnya, jinten secukupnya, kunir 2 cm. (c) campur bumbu halus dan singkong parut, bentuk lonjong, kukus 15 menit, setelah dingin goreng
  2. (kuah) rebus daging yang sudah di iris kotak agak tipis sampai empuk. di wajan lain tumis sereh, jahe, bawang merah halus, bawang halus, kunir halus, merica, jinten, ketumbar halus sampai harum. tuang bumbu yang sudah di tumis ke dalam kuah daging.
  3. (penyajian) tuang petis se ujung sendok makan. iris tipis tahu goreng, soun yang sudah d siram air panas, jemblem, lontong, slada iris, dan touge. tuang kuah dan daging secukupnya
Tambah langkah


Itulah Resep Cara Membuat Tahu Campur Bustan jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Cumi Ceker Balado

Tidak ada komentar:

Posting Komentar