Cooking with Sheila
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat Simple
- 185 gram (1 cangkir) beras, cuci bersih dan rendam minimal 1 jam
- 1500 mL kaldu ayam (kalau tidak ada, bisa gunakan kaldu ayam bubuk)
- 3-4 siung bawang putih, kupas
- 2 iris tipis jahe
- 200 gram dada ayam fillet
- secukupnya Garam dan merica
- 1 sdm minyak wijen
- secukupnya Kecap asin
- Irisan daun bawang
- Telur rebus
Langkah
- – Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang putih dan jahe. Tumis hingga harum. – Masukkan beras dan masak sebentar. – Tuang kaldu dan dada ayam. – Didihkan dan bumbuhi dengan sedikit garam dan merica. Saya suka tidak terlalu asin karena nanti saat disajikan saya suka menambahkan kecap asin sebagai topping. – Tutup dan masak dengan api kecil hingga menjadi bubur. Sering diaduk karena bawah panci mudah hangus. Tambahkan air bila perlu.
- – Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Koreksi rasa dan matikan api. – Tiriskan ayam dan suwir. – Sajikan bubur dengan suwiran ayam dan topping daun bawang, telur rebus dan kecap asin. Untuk 3-4 porsi
Sekian Resep Cara Membuat Simple Chicken Congee berikutnya ada Resep Ayam Wortel Saus Tomat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar