Ads

Kamis, 28 Maret 2019

Resep Cara Membuat Tongseng Daging

Resep Cara Membuat Tongseng Daging -
  • 32 Suka
  • 1 Recook
  • Menu favorit keluarga setiap Idul Adha 😊



    Meita Tristanti



    Bahan-bahan
    1. Resep Cara Membuat Tongseng 1 kg daging sapi/kambing/ayam
    2. 3 lembar daun salam
    3. 5 lembar daun salam
    4. 1 batang daun bawang, potong2 kasar
    5. 3 buah tomat, potong dadu buang isinya
    6. 1/2 buah kol, iris tipis
    7. 1 sdt bumbu gulai instant (boleh di skip tp saya pakai indofood)
    8. 5 sdm kecap manis
    9. Secukupnya Minyak goreng (untuk menumis)
    10. Secukupnya Gula, garam, merica, kaldu bubuk
    11. Bumbu yang dihaluskan :
    12. 7 siung bawang merah
    13. 5 siung bawang putih
    14. 1 ruas jari kunyit
    15. 2 buah kemiri sangrai
    16. 5 buah cabe merah besar
    17. 1 sdt ketumbar
    18. Bumbu yang di geprek :
    19. 2 ruas jari jahe
    20. 2 ruas jari lengkuas
    21. 1 batang serai/sereh




    Langkah
    1. Cuci bersih daging sapi/ayam, tiriskan. Khusus untuk daging kambing tidak perlu dicuci.
    2. Tumis bumbu halus dan bumbu geprek, daun salam, daun jeruk, sampai harum.
    3. Masukkan daging, tumis sampai berubah warna dan keluar airnya. Masukkan kecap manis. Tutup sebentar sampai kecap meresap dan air menyusut.
    4. Tambah air panas. Masak sampai daging empuk. Kalau masih belum empuk, tambahkan air lagi.
    5. Kalau daging sudah empuk, masukkan irisan tomat, kol, dan daun bawang. Masak sebentar kemudian matikan api.
    6. Tongseng daging siap dihidangkan.
    Tambah langkah


    Demikian tentang Resep Cara Membuat Tongseng Daging jangan sampai kelewatan Resep Sate Daging Sapi #Kitaberbagi

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar