Maria Teresa A.
Bahan-bahan 4 porsi
- 1 kg kentang rebus
- 1 bungkus kornet instan (kemasan plastik) Resep Japanese-Style Corned Beef
- 4/5 block keju quickmelt
- 1 batang daun bawang (tambahkan bila suka)
- 1 sdm susu
- 300 gr tepung terigu
- 2 buah telur
- 450 gr tepung roti
- secukupnya garam dan lada
Langkah 40 menit
- Cuci dan kupas bersih kentang. Lalu rebus kentang kira-kira 15-20 menit. Lalu angkat.
- Haluskan kentang dengan merata. Campurkan dengan lada, garam, susu, kornet, daun bawang (cincang terlebih dahulu), dan keju quickmelt yang sudah diparut terlebih dahulu. Aduk rata.
- Setelah tercampur, bulat dan pipihkan adonannya. Jangan juga terlalu tebal dan lebar, cukup agak sedikit berisi dan kecil saja, sekitar seukuran genggaman tangan. Lakukan berulang hingga adonan habis.
- Gulingkan di tepung terigu, telur, dan tepung roti sebelum digoreng.
- Goreng selama 5-6 menit dengan api sedang dan minyak yg sudah dipanaskan terlebih dahulu, sampai agak kuning kecokelatan (oranye kecokelatan bila memakai tepung roti oranye).
- Angkat dan sajikan selagi hangat. Tambahkan saus tomat atau sambal sesuai selera anda.
Itulah tentang Resep Japanese-Style Corned Beef And Cheese Croquettes jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Miso Soup
Tidak ada komentar:
Posting Komentar