Ads

Minggu, 06 Januari 2019

Resep Japanese-Style Corned Beef And Cheese Croquettes

Resep Japanese-Style Corned Beef And Cheese Croquettes - Bingung mau nyemil apa saat siang? Si kroket renyah akan menemani siangmu!



Maria Teresa A.



Bahan-bahan 4 porsi
  1. 1 kg kentang rebus
  2. 1 bungkus kornet instan (kemasan plastik) Resep Japanese-Style Corned Beef
  3. 4/5 block keju quickmelt
  4. 1 batang daun bawang (tambahkan bila suka)
  5. 1 sdm susu
  6. 300 gr tepung terigu
  7. 2 buah telur
  8. 450 gr tepung roti
  9. secukupnya garam dan lada




Langkah 40 menit
  1. Cuci dan kupas bersih kentang. Lalu rebus kentang kira-kira 15-20 menit. Lalu angkat.
  2. Haluskan kentang dengan merata. Campurkan dengan lada, garam, susu, kornet, daun bawang (cincang terlebih dahulu), dan keju quickmelt yang sudah diparut terlebih dahulu. Aduk rata.
  3. Setelah tercampur, bulat dan pipihkan adonannya. Jangan juga terlalu tebal dan lebar, cukup agak sedikit berisi dan kecil saja, sekitar seukuran genggaman tangan. Lakukan berulang hingga adonan habis.
  4. Gulingkan di tepung terigu, telur, dan tepung roti sebelum digoreng.
  5. Goreng selama 5-6 menit dengan api sedang dan minyak yg sudah dipanaskan terlebih dahulu, sampai agak kuning kecokelatan (oranye kecokelatan bila memakai tepung roti oranye).
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat. Tambahkan saus tomat atau sambal sesuai selera anda.
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Japanese-Style Corned Beef And Cheese Croquettes jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Miso Soup

Tidak ada komentar:

Posting Komentar