F
Bahan-bahan 2 porsi
- 1 buah dada ayam
- 1 bungkus mayonaise Resep Chicken Katsu
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok garam
- 1 sendok merica
- 1 bungkus tepung serbaguna
- 1 bungkus tepung roti
- 3 sendok wijen
- 1 butir telur kocok lepas
Langkah 45 menit
- Cuci bersih ayam lalu taburi bawang putih yang sudah digeprek, garam, merica dan olesi minyak wijen simpan dalam kulkas 15 menit.
- Siapkan tepung serbaguna, tepung roti dalam piring yang berbeda dan telur yg sudah dikocok
- Balur ayam dengan tepung serbaguna sambil ditekan2 agar meresap lalu celipkan ke adonan telur, terakhir masukan ke tepung roti hingga rata.
- Goreng dengan tertutup minyak hingga berwarna coklat kekuningan
- Jika sudah berwarna coklat tiriskan (kalau saya agak gosong krn sambil ngerjain yg lain 😂) Potong katsu sesuai selera lalu beri mayonaise di atasnya.
- Dan, katsu mayonaise siap dihidangkann... 🍗
Sekian Tentang Resep Chicken Katsu Simple But Nice lihat juga Resep Cara Membuat Telur Dadar Jepang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar