Bahan-bahan
- 500 gr dada ayam fillet
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr tepung roti kasar
- Resep Cara Membuat Chicken 2 sdm susu cair
- 1 btr putih telur
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
- 1 bh jeruk nipis
- Bahan saus:
- 1/2 bh bawang bombay
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 200 ml air
- 1 sdm tepung maizena
Langkah
- Potong daging ayam tipis2 melebar. Beli air jeruk nipis, garam, merica, aduk rata. Masukkan ke dalam kulkas +/- 30 menit biar bumbu meresap.
- Masukkan ayam satu per satu ke dalam tepung terigu sampai tertutup rata, kemudian celupkan ke dalam kocokan putih telur dan susu. Kemudian lapisi dengan tepung roti sampai tertutup rata.
- Masukkan ke dalam kulkas min 30 menit supaya tepung menempel.
- Goreng dengan minyak panas sampai warna kuning keemasan. Tiriskan. Potong2 sesuai selera. Hidangkan dengan sausnya.
- Untuk saus: tumis bawang bombay sampai harum, masukkan kecap manis, saus tiram, gula, merica, garam, kaldu, air. Biarkan sampai mendidih.
- Ganti Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Angkat.
- Bila membuat banyak, simpan sisanya di lemari es, goreng sewaktu2.
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Chicken Katsu Orlin jangan lewatkan Resep Tamagoyaki Telur Gulung Jepang Simpel
Tidak ada komentar:
Posting Komentar