Ads

Rabu, 02 Januari 2019

Resep Cara Membuat Japanese Cream Stew

Resep Cara Membuat Japanese Cream Stew - Ini kalau versi western nya ya Soup Cream makannya pake Roti .. Kalau versi jepangnya dikasih Kentang dan Sayuran..cocok untuk makanan penghangat badan dan rasanya creamy dan ditambah keju jadi super duper lezat dan enggak enek sama skali lho.. Untuk resepku ini jadinya 2 porsi ya..atau 2x makan :) kalau mau bikin lebih tinggal sesuaikan aja takarannya.



Taa



Bahan-bahan
    Resep Cara Membuat Japanese >
  1. 100 grm Daging dada Ayam / paha atas di potong kecil
  2. 2 buah kentang ukuran sedang
  3. 2 buah wortel ukuran sedang
  4. 1 buah bawang bombay
  5. Brokoli
  6. 1 siung bawang putih
  7. 1 bungkus keju craft yg ukuran kecil
  8. 2 sdm tepung terigu
  9. 1 pack Susu Fullcream cair yg kotak kecil atau susu bubuk fullcream tp hrs dicairkan dulu




Langkah
  1. Potong semua sayuran dalam bentuk dadu, masukan ke panci dan tambahkan 2 cup air kemudian rebus dengan api sedang.
  2. Sementara sayuran sedang direbus, siapkan teflon, masukan margarin/minyak kemudian tumis Bawang putih dan masukan potongan ayam sampai setengah matang, bumbui dengan garam dan lada. Angkat dan masukan kedalam rebusan sayur.
  3. Untuk Saus pengentalnya : dalam mangkuk kecil, 2 sdm tepung terigu dilarutkan dengan air (boleh ambil air kaldu dr rebusan ayam dan sayur), sampai kental seperti lem. Kemudian masukan ke dlm rebusan soup.
  4. Tambahkan Susu fullcream cair 1 kotak kedalam soup dan paruti dengan keju craft, bumbui dengan penyedap rasa ayam, merica dan garam, sampai rasanya pas. Aduk dan tunggu hingga kuah soup mengental dan sayurnya empuk, kalau kuah terlalu kental bisa tambahkan sedikit air, tp jangan sampai terlalu cair karena memang harus creamy.
  5. Angkat dan hidangkan.
Tambah langkah


Setelah Resep Cara Membuat Japanese Cream Stew lihat juga Resep Cap Jay Kuah Pedas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar