Astika Galuh Vitaloka
Bahan-bahan
- 250 gr udang segar
- Resep Cara Membuat Ebi 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 butir telur
- secukupnya air
- 1 bungkus tepung roti
- secukupnya garam
- 1/2 sdt lada bubuk
Langkah
- Ganti Bersihkan udang, buang kepala dan sisakan ekornya. Kerat bagian punggung dan perut udang, kemudian buang kotorannya. Setelah itu kerat badan bagian kanan dan kiri jangan sampe terputus, agak saat digoreng udang tudak melengkung.
- Buat adonan basah : masukan tepung terigu, tepung tapioka, telur dan beri secukupnya air, garam dan lada bubuk kemudian aduk rata.
- Masukan udang ke dalam celupan adonan basah, kemudian masukan ke dalam tepung roti.
- Udang yg telah dibalut tepung roti, bisa langsung di goreng di minyak panas, ataupun di masukan freezer terlebih dahulu, baru di goreng.
Sekian Resep Cara Membuat Ebi Furai/Shrimp Tempura jangan sampai kelewatan Resep Sapo Tahu Komplit Gizi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar