Ads

Rabu, 19 Desember 2018

Resep Gimbap Korea Or Sushi Ala Korea

Resep Gimbap Korea Or Sushi Ala Korea - karena terlalu sering nonton korea jadi sering banged melihat aktor or aktris makan GIMBAP, gim = rumput laut, Bap = nasi jadi kalo di gabung artinya nasi yang dbungkus rumput lauk. karena penasaran apa yang membuatnya berbeda dengan sushi ternyata hasil googling saya tau, sushi bahannya rata2 mentah sedangkan Gimbap semua di masak jadi soal ketahanan.. Gimbap jauh lebih tahan tuk di jadikan bekal, mari belajar



chef ala rien



Resep Gimbap Korea Bahan-bahan 1 porsi
  1. 1 cup nasi
  2. 2 pcs sosis
  3. 1 pcs timun
  4. daun selada
  5. stick crab
  6. nori ( rumput laut)
  7. mayonaise
  8. bon cabe
  9. minyak wijen




Langkah 15 menit
  1. nasi di campur dengan mayonaise dan bon cabe diaduk oh iya nasi harus dalam keadaan panas ya, fungsi agar lengket aduk aduk nasi dengan mayonaise dan bon cabe, tambahkan minyak wijen sebanyak setengah sendok makan...
  2. setelah itu siapkan nori diatas bamboo mat...nori yang dpakai adalah bagian kasar yah tuk diisi nasi...isi nasi secara merata,,agak di tekan tekan sedikit mohon perhatikan diujung terakhir agar nasinya merata..fungsinya agar jadi lem diakhir gulungan
  3. setelah nasi sudah merata diatas nori..masukkan daun selada diatasnya ditaruhkan sosis , timun, crab stick, kemudian tambahkan sauce mayonaise,,setelah diatur diatas selada,,mari menggulung
  4. untuk meggulung gimbab,,gulungan pertama agar ditekan2 ketika di roll hingga akhir, fungsinya sih agar rapi dan nasi plus isi2nya tidak berhamburan...kukan tahap kembali ke awal hingga nori yang habis,,,selamat menikmati
Tambah langkah


Setelah Resep Gimbap Korea Or Sushi Ala Korea jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Kimbap Seledri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar