Ads

Jumat, 14 Desember 2018

Resep Cara Membuat Tteokbokki Ala Korea

Resep Cara Membuat Tteokbokki Ala Korea - Si kakak pingin makan tteokbokki dan mau beli online. Padahal harganya 150rb keatas. Akhirnya daripada beli mahal2, aku nawarin diri buat bikinin ini buat kakak. Alhamdulillah berhasil mengingat dulu percobaan pertama sempet gagal



nisitasari



Bahan-bahan 1 porsi
    Resep Cara Membuat Tteokbokki
  1. 225 gram tepung beras
  2. 1 sdt garam
  3. 1 sdt kaldu bubuk
  4. secukupnya air panas
  5. secukupnya air biasa
  6. 1 sdm minyak sayur
  7. BAHAN SAUS:
  8. 5 siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 5 sdm saus tomat
  11. 2 sdm saus pedas
  12. 2 sdm gula
  13. 1 buah cabai rawit merah ukuran sedang
  14. 1 1/2 sdm tepung beras yang telah diencerkan




Langkah 45 menit
  1. Tuang tepung beras, garam dan kaldu bubuk ke dalam mangkok. Tambahkan sedikit air. Aduk2. Pastikan tepung menjadi tidak terlalu encer. Jika keenceran tambah sedikit tepung.
  2. Siapkan alat untuk mengukus. Tunggu hingga air dalam kukusan mendidih. Masukan adonan tepung beras dan kukus 1-2 menit.
  3. Setelah dikukus, tepung beras akan menjadi sedikit keras. Tambahkan air jika terlalu keras. Aduk2 hingga adonan tepung beras menjadi kalis.
  4. Siapkan mangkuk. Tuang minyak sayur dan tambahkam air biasa secukupnya. Celupkan tangan ke dalam minyak dan tunggu hingga tangan menjadi setengah kering. Hal ini bertujuan untuk memudahkan membentuk adonan tepung beras.
  5. Ambil sedikit adonan (kira2 seukuran 1 sdt). Bentuk adonan sehingga menghasilkan bentuk lonjong. Lakukan terus sampai adonan tepung beras habis.
  6. Rebuslah air sampai mendidih. Masukkan sedikit minyak sayur. Masukkan adonan satu persatu. Rebus hingga 60 menit.
  7. Koreksi rasa. Ambil satu dan pastikan tepung beras matang hingga ke dalam. Sisihkan.
  8. Buatlah saus dengan menghaluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah dengan blender. Tambahkam segelas air, saus tomat, saus pedas, gula, dan tepung beras cair.
  9. Koreksi rasa saus. Masukkan ttaekbokki. Aduk2 hingga kuah menyusut dan menjadi kental. Sajikan di atas piring.
  10. Ganti Ttaekbokki yang sudah matang. Pastikan matang sampai ke dalam ya
  11. Ganti Saus ttaekbokki. Rasanya asam manis pedas. Kuahnya enak banget kata kakak
  12. Ganti Ttaekbokki yang udah dicampur saus. Semoga rasanya persis sama yang ada di korea ya.
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Cara Membuat Tteokbokki Ala Korea jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Macaroni Schotel Aisya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar