Anisa Rahmawati
Bahan-bahan 6 porsi
- 250 gr tepung ketan putih Resep Cara Membuat Wedang
- 3 sdm tepung sagu
- 1/4 sdt garam
- 200 ml air hangat
- sesuai selera Pewarna makanan
- Air untuk merebus bola2 ronde
- Isi: (campur rata)
- 50 gr kacang tanah (sangrai dan tumbuk kasar)
- 2 sdm gula pasir
- Kuah:
- 1 lt air
- 2 sdm gula merah
- 300 gr gula pasir (sesuai selera ya manisnya)
- 3 lembar daun pandan
- 250 gr jahe (bakar dan geprek)
- 1 sdt cengkeh
- 2 batang kayu manis
- Pelengkap:
- 500 gr kolang kaling
- Kacang tanah sangrai
Langkah
- Campur tepung ketan putih, tepung sagu, dan garam.
- Tuang air hangat sedikit demi sedikit, aduk rata sampai bisa dipulung.
- Bagi menjadi 4 bagian adonan, beri 1 tetes pewarna (sesuai selera).
- Ambil adonan sedikit, pipihkan, lalu beri isi, bulatkan, lakukan sampai habis adonannya.
- Ganti Didihkan air, kemudian masukkan bola2 ronde rainbownya, biarkan hingga mengapung, dan tiriskan.
- Didihkan 1 lt air kemudian masukkan gula merah, gula pasir, daun pandan, jahe, cengkeh, dan kayu manis. Masak hingga gula larut dan bau haruuum... Sajikan hangat beserta pelengkapnya... 😍
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Wedang Ronde Rainbow jangan sampai kelewatan Resep Jus Seledri Untuk Diet
Tidak ada komentar:
Posting Komentar