Bahan-bahan
- Bahan Cendol:
- 1 gelas belimbing tepung beras
- 2 sendok tepung tapioka
- Resep Cara Membuat 1 lt air
- pewarna hijau
- 500 ml air dingin
- Bahan Kuah
- 500 ml santan dari 1/2 kelapa tua
- secukupnya garam
- 3 ikat pandan
- 1/4 gula merah
- 3 sendok gula pasir
- 400 ml air
Langkah
- Masukan dalam panci air,tepung beras,tapioka dan pewarna hijau secukupnya. aduk2 hingga tidak ada yg bergerindil. masak hingga menjadi bubur.
- Siapkan baskom yg telah di isi air dingin. kemudian cetak cendol. saya menggunakan sarangan panci. lakukan sampai habis.
- Masak santan dg api kecil. beri daun pandan dan garam secukupnya.
- Masak gula jawa dan gula pasir. kemudian saring.
- Ganti Dawet siap di santap. uenak... bisa d minum anget ataupun dingin. sama2 enak.
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Cendol Suraiya jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Jus Apel Hijau
Tidak ada komentar:
Posting Komentar