Rizka Anggraini
Bahan-bahan Resep Cara Membuat Corn 40 buah
- Kulit
- 500 gr tepung terigu protein sedang
- 250 gr margarin
- 2 sdm gula kastor
- Sedikit garam
- 50 ml air es
- Vla
- 2 bh jagung manis, pipil, kukus hingga matang
- 80 gr margarin
- 60 gr terigu
- 120 gr gula
- 800 ml susu cair
Langkah 40 menit
- Campur semua bahan kecuali air, aduk dengan sendok kayu hingga menjadi butiran. Masukkan air, aduk hingga menggupal. Bentuk bulat, cetak di cetakan pie.
- Panaskan oven, panggang 20 menit
- Keluarkan dari cetakan. Dinginkan
- Vla : Cairkan margarin diwajan, masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata. Tuangkan susu cair perlahan sambil diaduk. Masukkan jagung dan gula. Masak hingga melet-letup dan vla mulai mengental. Dinginkan.
- Masukkan vla kedalam kulit pie, simpan di kulkas. Sajikan ❤
Demikian tentang Resep Cara Membuat Corn Pie lihat juga Resep Cara Membuat Pie Susu Jumbo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar