yovira nasution
Bahan-bahan
- 1 bh jagung muda, Resep Cara Membuat Bakwan potek, rebus sebentar
- 1 bh wortel ukuran sedang, iris korek api
- 1 btg daun bawang, iris bulat2
- 1 btg daun seledri, iris tipis
- 1 bh telur
- 6 sendok sayur tepung terigu
- 2 sendok sayur tepung beras
- 1 sendok sayur tepung sagu
- secukupnya garam dan merica
- 7 bh cabe merah, iris bulat (jika g suka pedas bisa diskip)
- secukupnya air
- 200 gr udang basah, kupas
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- bumbu halus ditumis terlebih dahulu :
- 7 ekor udang manis/kering/ebi
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 bh cabe merah
- 5 bh cabe rawit
- jika malas bisa masukkan 1 sdm cabe giling
Langkah
- Campur semua bahan jadi satu, tambahkan air secukupnya, jangan terlalu kental atau encer, aduk rata
- Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak agar bakwan terendam
- Setelah minyak panas, ambil satu sendok sayur adonan, beri satu ekor udang, tenggelamkan dalam adonan yang di sendok sayur
- Letakkan adonan di pinggir wajan, lakukan dengan cara yang sama sampai di pinggir wajan penuh
- Setelah bakwan mulai matang, tidak akan lengket lagi, balik, pisahkan bakwan yang tadinya menyatu, biarkan sampai matang atau kecoklatan
- Lakukan sampai adonan bakwan habis
- Tips : minyak utk menggoreng hrs byk agar terendam dan bakwan matang sampai dalam2nya, jgn membolak balik bakwan berulang2 krn akan buat minyak semakin terserap, pd saat mengangkat bakwan selain ditiriskan di saringan, letakkan lagi pada tisu penyerap minyak
- Selamat mencoba
Itulah Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Fikria jangan lewatkan Resep Cara Membuat Martabak Telur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar