Ads

Kamis, 05 Juli 2018

Resep Cara Membuat Kastengels

Resep Cara Membuat Kastengels - Kue kering abadi yang satu ini selalu tersedia di hari lebaran. Jaman dulu saya terlalu percaya diri berani terima pesanan Oma Sihasale ( Mamah dari Ary Sihasale) ternyata bantat untungnya beliau baik orangnya dengan kejadian itu menambah semangat cari cari resep mari kita coba moto "" kesalahan guru yang terbaik""



Puji Winarni



Bahan-bahan 3 toples
    Resep Cara Membuat
  1. 175 gram mentega blue band
  2. 325 gram tepung terigu segitiga kunci
  3. 2 kuning telur
  4. 50 gram keju tua (keju edam)
  5. 50 gram keju kraf
  6. 1/4 sdt garam
  7. 2 kuning telur bebek untuk oles biar cantik dan gurih
  8. 175 gram keju kraf untuk toping




Langkah 3 jam
  1. Parut keju tua dan keju kraf campur dengan parutan yang halus untuk adonan
  2. Kocok mentega dan kuning telur sampai pucat beri garam
  3. Baru masuk parutan keju aduk dengan alat aduk baru masuk terigu jangan terlalu mengaduk dengan tangan bisa bantat
  4. Giling sedikit demi sedikit dengan ketebalan 1cm cetak
  5. Ganti Rapihkan di loyang olesi kuning telur bebek hiasi parutan keju kraf
  6. Panggang kurleb 30 menit suhu 150 drjt tergantung oven
  7. Ganti Terlihat kuning merata angkat
  8. Ganti Setelah dingin rapihkan di toples siap disajikan
Tambah langkah


Sekian Resep Cara Membuat Kastengels jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Kaastengel Rafania

Tidak ada komentar:

Posting Komentar