Ads

Jumat, 29 Juni 2018

Resep Cara Membuat Kastengel Fitriyah

Resep Cara Membuat Kastengel Fitriyah - sebenarnya saya tidak terlalu suka dengan kue ini, tp saya tetap penasaran pengen coba bikin buat rangkaian kue lebaran nanti.. setelah jadi, ternyata lumayan lah buat pemula otodidak seperti saya.. dan lebih senengnya ternyata anak saya suka... resep asli dari bu fatimah bahalwan saya modif dengan bahan yang saya punya... selamat mencoba..



rica



Bahan-bahan
    Resep Cara Membuat
  1. 150 gr margarin (saya bluband)
  2. 150 gr mentega (saya anchor)
  3. 200 gr keju (saya cheddar craft)
  4. 400 gr terigu (saya segitiga)
  5. 2 butir kuning telur
  6. 2 sdm susu bubuk (saya dancow 1 sachet)
  7. olesan :
  8. 2 butir kuning telur
  9. 1 sdm susu cair
  10. taburan:
  11. keju cheddar parut




Langkah
  1. Mixer campuran mentega dan margarin (jangan terlalu lama, kira2 2 menit) kemudian tambahkan telur aduk rata sebentar
  2. Masukkan keju yang sudah diparut beserta susu bubuk, aduk dengan spatula
  3. Terakhir masukkan tepung sambil di aduk dan diuleni sampai rata dan bisa dibentuk
  4. Ambil adonan dan gilas dengan penggilas atau botol bersih dengan ketebalan minimal kira2 1cm, bentuk persegi panjang menggunakan cetakan atau manual
  5. Tata di loyang, setelah loyang penuh, beri olesan secara merata dan taburi keju parut sesuai selera
  6. Panggang di oven dengan suhu 125 derajat selama kurang lebih 20 menit atau sesuaikan dengan oven masing2
  7. Angkat dan biarkan dingin kemudian masukkan ke dalam toples kedap udara..
  8. Rasa kejunya terasa, dan saya pun jg jadi suka... selamat mencoba.. semoga bermanfaat..
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Cara Membuat Kastengel Fitriyah lihat juga Resep Cara Membuat Nastar Lumer Mishall

Tidak ada komentar:

Posting Komentar