Dina Syamer Syofia
Bahan-bahan 4 porsi
- ¤Bahan Kering¤ Resep Cake Coklat
- 200 gr gula pasir
- 175 gr terigu
- 50 gr coklat bubuk kualitas bgs (aku 30 gr)
- 3/4 sdt Baking Soda
- 1/2 sdt Garam
- ¤Bahan Basah¤
- 115 ml minyak sayur
- 1 sdt vanily extract (aq vanili bubuk)
- 240 ml air panas
- 2 sdt air lemon/cuka
Langkah 30 menit
- Panaskan oven 180'C, ambil loyang,olesi margarin tipis2, alasi baking paper
- Aduk bahan Kering sisihkan (ku tmbh 1 gr baking powder double acting)
- Aduk Bahan Basah sisihkan
- Ganti Tuang Bahan Basah ke Bahan Kering. Aduk rata dg wisk hingga licin tdk bergerindil
- Tuangkan adonan ke loyang kemudian panggang di oven selama 25-30 menit, ato sampai matang
- Biarkan dingin dalam loyang selama 10-15 menit. Klu mau dihias: Belah jd 3 bagian. Olesi dg butter cream. Tutp seluruh permukaan cake dg butter cream
- Hias sesuai selera. Aq pake spuit kerang/pagar, spuit mawar dan spuit daun. Maaf tutorial blm ada. Next time kufoto ya. Dimakan gt aja jg udah enak bgt.
Setelah Resep Cake Coklat Tanpa Telur Moist berikutnya ada Resep Cara Membuat Sponge Cake Coklat Aminah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar