Bahan-bahan
- 5 ekor udang ukuran besar
- 1 buah jeruk nipis
- garam dan merica Resep Cara Membuat
- bahan pelapis
- 3 sdm tepung bumbu serbaguna
- 1 butir telur kocok lepas
- 3 sdm tepung roti
- minyak goreng
Langkah
- Ganti Cuci bersih udang buang kepala dan kulitnya Sisakan ekornya saja balurkan dengan jeruk nipis lalu cuci kembali hingga bersih beri garam dan merica diamkan 15 menit agar bumbu meresap
- Ambil 3 wadah masing-masing letak taruh bahan pelapis satu butir telur dikocok lepas tepung bumbu serbaguna dan tepung roti
- Ganti Balutkan udang ke telur lalu tepung bumbu serbaguna ke telur lagi ke tepung bumbu serbaguna ke telur lagi dan terakhir ke tepung roti lakukan hingga habis dan diamkan kurang lebih 30 menit dalam kulkas
- Ganti Goreng udang hingga matang sajikan dengan saos sambal dan mayones
Itulah Resep Cara Membuat Udang Tempura berikutnya ada Resep Cara Membuat Siomay Hanna
Tidak ada komentar:
Posting Komentar