Ads

Rabu, 23 Maret 2016

Resep Risoles Rogut Ayam Keju

Resep Risoles Rogut Ayam Keju - Agnes Marthin



Bahan-bahan 30pcs
  1. 3 sdm munjung margarin, dilelehkan
  2. 400 g terigu
  3. 1 butir telur
  4. Resep Risoles Rogut 900 ml air masak
  5. 1 sdt garam
  6. secukupnya minyak utk menggoreng
  7. 400 g tepung panir
  8. 2 butir telur (utk bahan pencelup)
  9. 1 takaran Rogut ayam utk isisan , resep rogut ayam ada di postingan berikutnya




Langkah
  1. Campur terigu, telur dan garam aduk hingga rata, tambahkan margarin leleh
  2. Masukkan air secara perlahan sambil diaduk.
  3. Panaskan teflon/frying pan diatas kompor, pakai api kecil saja. olesi sedikit margarin
  4. Ambil satu sendok sayur adonan tepung tuang ke atas teflon dan biarkan memenuhi/menutupi permukaan teflon (goyang2kan teflon)
  5. Masak selama kurleb 2 menit sampai adonan tidak melengket di teflon
  6. Angkat, letakkan diatas talam/wadah datar
  7. Ganti Beri isian rogut ayam ditengahnya, lipat segitiga.*cara melipat aku share di story instagram aku yaa 😊
  8. Siapkan bahan pencelup, kocok lepas telur di dlm mangkok.masukkan tepung pnir ke dlm wadah/mangkuk
  9. Celupkan risol ke dlm telur kemudian angkat masukkan lagi ke dlm tepung panir, guling2kan hingga semua permukaannya tertutup
  10. Lakukan hingga adonan habis
  11. Goreng risol ke dlm wajan yg berisi minyak panas (minyak harus banyak)
  12. Goreng sebentar hingga warnanya kuning kecoklatan, angkat tiriskan
  13. Ganti Risol siap disajikan dengan saus sambal atau cabe rawit.
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar