Ads

Senin, 21 Maret 2016

Resep Cara Membuat Siomay Ikan Dyra

Resep Cara Membuat Siomay Ikan Dyra - Antika Antique



Bahan-bahan
  1. Bahan siomay :
  2. 1 potong ikan basah *aku pakai ikan lumajang ukuran besar *
  3. 1/4 kg Tepung terigu Resep Cara Membuat Siomay
  4. 1/2 kg Tepung sagu
  5. 5 siung Bawang putih
  6. 2 Batang daun bawang
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Lada bubuk
  9. secukupnya Air panas
  10. Bahan 2:
  11. 5 lembar Kol putih
  12. 5 buah tahu kulit *tahu coklat*
  13. 2 buah tahu putih / kuning
  14. 2 buah Pare
  15. 1/2 kg kentang
  16. 5 buah telur matang
  17. Bahan 3 (sambal kacang) :
  18. 1/4 Kacang tanah
  19. 2 siung Bawang merah
  20. 3 siung bawang putih
  21. 5 buah cabe merah keriting
  22. Garam
  23. Gula
  24. secukupnya Jeruk limo
  25. Kecap
  26. Saos sambal




Langkah
  1. Giling ikan segar dengan menggunakan chopper atau bisa di ulek dengan cobek
  2. Ganti Haluskan bawang putih dan Masukan semua bahan 1 kedalam 1 wadah besar sambil dituang air panas sedikit demi sedikit
  3. Ganti Sambil adonan diuleni bersihkan semua bahan 2 dengan air mengalir
  4. Setelah adonan sudah berbentuk adonan somay sisipkan sebagian adonan somay di setiap sayuran yg akan dijadikan pelengkap seperti Pare, tahu goreng, kol putih kecuali kentang dan tahu putih
  5. Ganti Setelah adonan sebagian disisipkan pada sayuran sisa adonan somay di rebus dengan takaran 1 sendok makan diatas air mendidih yg telah dicanpur sedikit minyak sayur agar tidak lengket
  6. Ganti Jika adonan somay yg telah direbus sudah matang dengan tanda adonan mengambang dipermukaan air panas, angkat dan sisihkan di panci kukusan bersama sayuran pelengkap tadi, seperti digambar ini.. Jgn lupa di kupas telur rebusnya dan ikut turut dalam panci kukusan dan kukus dengan api sedang
  7. Selanjutnya goreng kacang tanah dengan api sedang
  8. Giling kacang tanah goreng bersama cabai, bawang merah, bawang putih hingga halus dengan sedikit air
  9. Panaskan teflon dengan minyak panas masak kacang yg telah digiling bersama bumbu2 tadi, masukan garam dan gula tunggu hingga bumbu masak
  10. Ganti Setelah adonan somay matang sajikan selagi hangat bersama saos sambal, kecap dan jeruk limo sebagai pelengkap
  11. Bbm. Bb bb
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar