Ads

Sabtu, 26 Maret 2016

Resep Cara Membuat Risoles Dyvette

Resep Cara Membuat Risoles Dyvette - Masih ada bahan sisa pastel kemarin. Renyah diluar lembut didalam :)



Dapur Pritta



Bahan-bahan
  1. Kulit :
  2. 6 sdm tepung terigu
  3. Resep Cara Membuat Risoles 2 sdm susu bubuk
  4. 1 sdm minyak goreng
  5. 1 butir telur
  6. secukupnya gula
  7. secukupnya garam
  8. air
  9. Isi :
  10. Menggunakan isi pastel kemarin




Langkah
  1. Kulit : Campurkan tepung terigu, susu bubuk (usahakan semua diayak terlebih dahulu), minyak goreng, gula, garam, telur dan air.
  2. Buat adonan sampai encer (jgn terlalu encer) kira-kira seperti kekentalan minyak.
  3. Buat kulit pada teflon ukuran sedang (kalau saya sekitar 20 cm)
  4. Isi : cara memasak seperti isi pastel kemarin
  5. Setelah siap semua dan isian sudah mulai dingin, masukan isi pada kulit risoles dan dilipat seperti amplop.
  6. Siapkan putih telur dan tepung panir (saya pakai tepung mama suka)
  7. Masukan satu persatu risoles kedalam putih telur dan kemudian tepung panir. Simpan didalam kulkas agar tepung panir lebih lengket dan rasanya lebih nikmat. Goreng dan sajikan dengan saus sambal atau cabai.
  8. Selamat mencoba :)
Tambah langkah


Setelah Resep Cara Membuat Risoles Dyvette jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Risoles Jagung Manis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar