Isna Maulida
Bahan-bahan 4 Porsi
- Resep Cara Membuat Cumi 1/2 Kg Cumi
- 4 Siung Bawang merah
- 4 Siung Bawang putih
- 4 Cabai Rawit Hijau
- 2 Lembar Daun Salam
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Royco Ayam
Langkah 30 Menit
- Iris Semua bumbu, tumis sampai harum
- Masukkan air 2 Gelas belimbing/secukupnya. Tambahkan garam dan daun salam. Tunggu sampai mendidih
- Masukkan cumi yg sudah dicuci (tinta masih), tambahkan royco. Tunggu sampai air agak asat (habis)
- Koreksi rasa, jika sudah pas matikan kompor dan cumi masak hitam siap disajikan
Demikian tentang Resep Cara Membuat Cumi Masak Hitam Dzakiyah lihat juga Resep Sambel Cumi Asin Pete Pedes Endees 2 Versi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar