Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi potong sesuai selera
- secukupnya minyak untuk menumis
- bumbu dihaluskan: Resep Cara Membuat i>
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 1/2 butir pala
- 5 buah cengkih
- 3 buah kapol
- 3 cm kayu manis
- 1/4 kg cabe merah keriting
- pelengkap:
- 2 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- secukupnya air asam
- 2 liter santan dari 1butir kelapa
- bumbu rempah:
- 1/2 butir kelapa parut
Langkah
- Haluskan semua bumbu (dihaluskan)
- Siapkan wajan.masukan minyak hingha panas dan bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu pelengkap.tumis hingga harum
- Ganti Masukan daging dan Ungkep daging hingga keluar air,lalu masukan santan. masak dgn api sedang saja
- Selagi menunggu air agak surut siapkan bahan rempah
- Sangrai kelapa parut hingga berwarna kecoklatan
- Ganti Uleg menggunakan cobek hingga keluar minyak
- Masukan bumbu rempah ke dalam daging yang sudah hampir matang
- Ganti Tambahkan garam dan air asam secukupnya
- Setelah kurang lebih 2 jam dan air surut,angkat dan sajikan
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat #Kitaberbagi Rendang Sapi lihat juga Resep Semur Bola Daging Sapi Ala Epin #Kitaberbagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar