Chacha 'Eko' Maulida
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi Resep Cara Membuat
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 biji pala
- 1 butir telur,kocok lepas
- 1 liter air
- Bambu halus:
- 8 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm jahe
- 5 sdm gula merah
- 1/2 sdm gula pasir
- 5 sdm kecap manis
- secukupnya Garam
- 1 sdt Kaldu sapi
- 1 sdt merica bubuk
Langkah
- Iris daging sapi tipis2 seperti membuat dendeng, cuci bersih dan sisihkan
- Haluskan semua bumbu halus kemudian campur jadi 1 dg daging dan semua bumbu lainnya d wajan, tambahkan air dan masak sampai daging empuk. Jika air sdh habis tp daging belum empuk bisa tambahkan air lagi. Dan Siap d hidangkan..
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Lapis Daging Sapi Malihah berikutnya ada Resep Cara Membuat Sosis Gulung Mie
Tidak ada komentar:
Posting Komentar