Ads

Selasa, 08 September 2020

Resep Cara Membuat Lapis Daging Sapi Malihah

Resep Cara Membuat Lapis Daging Sapi Malihah - Waktu idul adha dgr anak lanangku d masakkan ini sama utinya dan lahap banget makannya... trus aku cb bikin dan ternyata emang enak bangetts resep dari ibunda tercinta.. terima kasih mom's...



Chacha 'Eko' Maulida



Bahan-bahan
  1. 1 kg daging sapi Resep Cara Membuat
  2. 3 lembar daun jeruk
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 ruas lengkuas
  5. 1/2 biji pala
  6. 1 butir telur,kocok lepas
  7. 1 liter air
  8. Bambu halus:
  9. 8 siung bawang putih
  10. 10 butir kemiri
  11. 1 sdt ketumbar
  12. 2 cm jahe
  13. 5 sdm gula merah
  14. 1/2 sdm gula pasir
  15. 5 sdm kecap manis
  16. secukupnya Garam
  17. 1 sdt Kaldu sapi
  18. 1 sdt merica bubuk




Langkah
  1. Iris daging sapi tipis2 seperti membuat dendeng, cuci bersih dan sisihkan
  2. Haluskan semua bumbu halus kemudian campur jadi 1 dg daging dan semua bumbu lainnya d wajan, tambahkan air dan masak sampai daging empuk. Jika air sdh habis tp daging belum empuk bisa tambahkan air lagi. Dan Siap d hidangkan..
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Lapis Daging Sapi Malihah berikutnya ada Resep Cara Membuat Sosis Gulung Mie

Tidak ada komentar:

Posting Komentar