Resep Cara Membuat Sambal Bawang - Merasa bersalah sih kalau misalnya masak tapi tidak pedas terutama gak ada waktu untuk buat sambal. Tau sendiri si anak batita ini belum bisa makan masakan pedas dan kalau makan pilih-pilih serta luwamaaa sekalii. Nah karena di rumah tdk ada ART jadi segala sesuatu di kerjakan berdua bergantian dengan suami. Jadi tugas-tugasnya di bagi berdua, nyuapin anak juga gantian lohh.. *LOL Suami sendiri sedari dulu kalau makan wajib harus sekali ada sambal atau minim masakannya ada citarasa pedas, nah
Resep Cara Membuat lohh, syusaahh kan bok buat ngepas in masakan rumahan buat keluarga dan batita kalau seleranya beda-beda Jadi untuk menghemat waktu lah secara sy kerja dan suami jg kerja tp pinginnya makan tetap makanan rumahan, mencoba bikin samaban yang awet dan tahan lama, salah satunya sambal bawang ini, sambal ini cucok buat mix masakan lain lho, opor, tumisa, ayam goreng, iga bakar, bandeng presto dll tp g harus tiap hari juga kami makannya dengan sambal ini, sesekali juga bikin sambal ulekan dengan tempe penyet dan terong. Hmmmm jd pingin bikin nehh..
Ary Wardani
Bahan-bahan 2 porsi
- 70 gr cabe rawit merah hijau
- 70 gr bawang merah
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 100 ml minyak
- 5 ekor ebi
Langkah 15 menit
- Siapkan minyak,goreng ebi sebentar dan sisihkan.
- Masukan bawang merah dan cabe rawit dan goreng jangan terlalu lama.
- Uleg kasar bawang merah,cabe rawit, ebi dan garam. (Jangan halus).
- Ganti Goreng kembali di minyak sisa. Sinpan dalam toples.
Tambah langkah
Demikian tentang Resep Cara Membuat Sambal Bawang jangan abaikan juga
Resep Mpasi Udang Saos Padang Spesial 1 Tahun +
Tidak ada komentar:
Posting Komentar