Ads

Rabu, 08 Januari 2020

Resep Cara Membuat Putri Salju Arsyfa

Resep Cara Membuat Putri Salju Arsyfa - Ini salah satu kue kering favorit saya. Setiap lebaran pasti ada kue satu ini nangkring di meja tamu 😂😂😂 tapi ini nggak lagi lebaran pengen makan. Ternyata buatnya gampang, gak ribet. Padahal kalo beli 1 toples kue yang kecil 45 rb. Hihihi satu keluarga pada suka. Belum juga selesai bikin eeehh udah disuruh bikin lagi 😥😥😥 Putri salju ku ini tanpa kacang mede/almond. Kalo mau ditambah kacang2n silahkan aja tambah enak. Tapi disangrai dan tumbuk halus yaa bund. 1 resep ini butuh 100 gram sa Resep Cara Membuat Putri ja. Yuuuk dicoba



Nareta



Bahan-bahan
  1. Bahan kering :
  2. 350 gram tepung terigu
  3. 5 sdm tepung maizena
  4. Bahan mix :
  5. 200 gram margarin (me: 1 blueband cake n cookie)
  6. 50 gram roombutter
  7. 5 sdm gula halus
  8. 2 sdm susu bubuk (me: dancow)
  9. 1 butir kuning telur, 3 sdm keju parut (optional)
  10. Taburan:
  11. 100 gram gula halus
  12. 2 sdm susu bubuk




Langkah
  1. Oles tipis loyang kue dg margarin.
  2. Campur bahan mix sebentar saja, cukup sampai tercampur rata kurleb 2 menit.
  3. Ganti Masukkan bahan kering. Aduk dg spatula sampai tercampur rata/ terigu sudah tidak tampak.
  4. Ganti Kumpulkan adonan menjadi satu. Ambil sedikit lalu gilas dengan rolling pin atau botol sampai ketebalan 1 cm. Cetak sesuai selera.
  5. Ganti Panggang di oven dg suhu 170 dercel selama 15 menit atau sampai kue matang.
  6. Gulingkan langsung (ketika masih panas) pada bahan taburan. Masukkan ke dalam wadah tertutup ketika kue sudah benar2 dingin.
  7. Ganti Putri salju siap dihidangkan 😍😍😍. Rasanya gurih kue nya, menyatu dengan rasa gula halusnya. Teksturnya renyah tapi juga gak gampang retak. Cuuuucooook deh
  8. Ganti Penampakan ketika sudah matang
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Cara Membuat Putri Salju Arsyfa jangan lewatkan Resep Kuker Kacang Mini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar