Ads

Senin, 09 Desember 2019

Resep Cara Membuat Pukisbulat

Resep Cara Membuat Pukisbulat - Resep ini jadinya banyaaaaaak banget.. hihi.. Tapi seneng karena semua jadi kebagian... malah nyisa nyisa. Googling untuk penyimpanan Pukis yang baik katanya Pukis bisa disimpen di Frezzer dan di hangatkan dengan cara dikukus atau di microwave sebentar. Nyoba ah... dan hasilnya.... gagal.. hihi karena belum sempat dimasukkan ke Frezzer ada tetangga yang datang minta Pukis yang tersisa.. :D Alhamdulillah.... ^-^ . Source : Diana cahya



P Resep Cara Membuat hie Kitchen



Bahan-bahan 40 pukis
  1. Bahan A (Untuk Biang)
  2. 11 gram ragi instan
  3. 50 ml air hangat
  4. 1 tbsp gula pasir
  5. 1 tbsp tepung terigu
  6. Bahan B :
  7. 675 cc santan masak
  8. 8 butir telur
  9. 500 gram tepung terigu protein tinggi/sedang
  10. 350 gram gula pasir
  11. 125 gram mantega cair
  12. Topping :
  13. Meses, keju,.. Sesuai selera ya ^-^




Langkah
  1. Ganti Campur bahan A (biang) Aduk rata, diamkan selama 15 menit
  2. Ganti Campur telur dan gula hingga tercampur rata..masukkan tepung dan santan secara bergantian,masukkan adonan biangnya...aduk rata.masukkan mentega cair.aduk rata.
  3. Ganti Tutup dengan plastic wrap atau serbet, diamkan selama kurang lebih 1 jam. Setelah 1 jam cetak pukis di cetakan. Taburi topping setelah Pukis dalam kondisi setengah matang supaya tidak tenggelam
  4. Ganti Angkat setelah pinggiran kukis mulai coklat. Beri olesan margarin supaya pinggiran lebih renyah :)
Tambah langkah


Itulah Resep Cara Membuat Pukisbulat jangan sampai kelewatan Resep Pukis Resep Dari Majalah ^Saji*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar