Monalisa Bilqis
Bahan-bahan 12 potong
- 5 butir telur utuh
- 130 gr gula pasir (me: castor) Resep Bolu Marmer /
- 1/2 sdt emulsifier (me : SP)
- 150 gr tepung protein sedang (me: segitiga biru)
- 15 gr susu bubuk (me: dancow)
- 1 bks vanili bubuk
- 15 gr tepung maizena (me: whysman)
- 100 gr butter (me: Blueband cake n cookis)
- 50 ml minyak sayur
- pasta coklat
- sejumput garam
Langkah 40 menit
- Ganti Lelehkan Butter dgn cara di tim. Sampai setengah cair aja. Tar sisanya jg meleleh sendiri. (sisihkan, dinginkan suhu ruang)
- Ganti Masukan Telur, gula, Emulsifier & vanili. Mixer dgn kecepatan paling tinggi. Hingga kaku.
- Ganti Jika disendok tidak jatuh artinya adonan sudah kaku ya bun, lanjutkan dgn tepung terigu, maizena & susu bubuk sedikit2 dgn speed rendah. asal tercampur aja, jgn terlalu lama mixernya (3 bahan ini di ayak dlu ya)
- Ganti Masukan butter cair & minyak sayur. aduk dengan tehnik aduk lipat!!.. Pastikan benar2 tercampur rata
- Ganti Olesi loyang dengan margarine & terigu. ambil sedikit adonan utk di campur dengan pasta coklat. Tuangkan sisa adonan ke loyang. sisakan 2cm dari tinggi loyang.
- Ganti Panggang dgn suhu 180drjt selama 30 menit. Waktu tergantung oven masing2 ya. Cek kematangan dgn tusuk gigi/lidi
- Ganti Ini saya pke loyang tulban ukuran 24cm. Berhubung adonanya sisa jd tak taro pke loyang brownies
- Ganti Bolunya sempurna, gk retak 😃 lembut bgt..
Itulah tentang Resep Bolu Marmer / Marble Cake Chesse Almond jangan sampai kelewatan Resep Nasi Hainan Simple Magic Com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar