Ads

Rabu, 14 Agustus 2019

Resep Tumpeng 5 Porsi (Kering Tempe Kecap)

Resep Tumpeng 5 Porsi (Kering Tempe Kecap) - Tumpeng g da kering tempe kecapnya bagai bioskop g da penontonnya haallaahhhh opo iki... Tp emang ini tempe favorit sy buangett. Bikinnya cepet, hasilnya bs jd temen makan nasi atw bs dicemilin buat nonton tv...



Mutiarisa Ibunya Rea- IG: Favinacake_mutia



Bahan-bahan
  1. Resep Tumpeng 5 Porsi 1 buah tempe
  2. 50 gr ikan teri
  3. 100 gr kacang tanah
  4. 2 cm lengkuas
  5. 5 buah bawang merah
  6. 6 buah bawang putih
  7. 3 buah cabe merah
  8. 2 lembar daun salam
  9. 2 sdm kecap (manisnya sesuaikan selera ya)
  10. 1/2 bungkus masako ayam
  11. Sedikit garam
  12. Sedikit gula
  13. Sedikit merica




Langkah
  1. Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah. Lengkuas digeprek.
  2. Potong tempe kecil memanjang, goreng hingga kering, goreng juga kacang dan teri, sisihkan
  3. Tumis bawang merah, bawang putih sampe wangi, masukkan cabe, daun salam, lengkuas aduk lalu matikan api
  4. Beri masako (g pke jg gpp, brrti garamnya aja yg disesuaikan), merica bubuk, gula, garam sedikit ( kl dgn masako asinnya udah pas blh diskip, sy pribadi lbh suka kasi garam dl sdikit br dimantepin dgn masako.
  5. Tambah kecap manis, aduk sampe rata, hidupkan lg api kecil aja, masak smpe wangi kecapnya mantap.,, br siap disusun ke nampan tumpeng.
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Tumpeng 5 Porsi (Kering Tempe Kecap) jangan sampai kelewatan Resep Nasi Goreng Gurih (Tanpa Garam Tanpa Bumbu Racik)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar