Mutiarisa Ibunya Rea- IG: Favinacake_mutia
Bahan-bahan
- Resep Tumpeng 5 Porsi 1 buah tempe
- 50 gr ikan teri
- 100 gr kacang tanah
- 2 cm lengkuas
- 5 buah bawang merah
- 6 buah bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm kecap (manisnya sesuaikan selera ya)
- 1/2 bungkus masako ayam
- Sedikit garam
- Sedikit gula
- Sedikit merica
Langkah
- Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah. Lengkuas digeprek.
- Potong tempe kecil memanjang, goreng hingga kering, goreng juga kacang dan teri, sisihkan
- Tumis bawang merah, bawang putih sampe wangi, masukkan cabe, daun salam, lengkuas aduk lalu matikan api
- Beri masako (g pke jg gpp, brrti garamnya aja yg disesuaikan), merica bubuk, gula, garam sedikit ( kl dgn masako asinnya udah pas blh diskip, sy pribadi lbh suka kasi garam dl sdikit br dimantepin dgn masako.
- Tambah kecap manis, aduk sampe rata, hidupkan lg api kecil aja, masak smpe wangi kecapnya mantap.,, br siap disusun ke nampan tumpeng.
Demikianlah mengenai Resep Tumpeng 5 Porsi (Kering Tempe Kecap) jangan sampai kelewatan Resep Nasi Goreng Gurih (Tanpa Garam Tanpa Bumbu Racik)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar