Ika Enjarningtyas
Bahan-bahan
- 250 gr Cumi basah ukuran sedang yg bertelur (biar makin gurih)
- 2 bh bawang putih Resep Cara Membuat Cumi
- 1/2 Bawang bombay
- 4 bh cabe rawit merah (kalau mau lebih pedes boleh lebih)
- 1 ruas jahe (geprek)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 2-3 lembar daun salam
- 1 Bks bumbu Kare, boleh ganti yg lain spt saos tiram 1 Sdm )
- secukupnya garam
- secukupnya merica bubuk
- olive oil dan mentega secukupnya untuk menumis
Langkah
- Bersihkan Cumi, buang tulang punggungnya yg seperti plastik, tintanya jangan dibuang, sisihkan
- Potong2 duo bawang dan cabe
- Panaskan kompor tuang olive oil dan mentega, masukkan bawang Bombay dan Bawang putih, cabe rawit, sdh harum masukkan jahe, lengkuas, daun salam
- Tuang bumbu kare atau saos tiram
- Setelah agak meletup masukkan cumi, tunggu sampai keluar air dan warna air menghitam, rasakan bila kurang gurih tambahkan merica dan garam secukupnya
- Masak cukup 3-5 mnt (jgn lama2 biar cumi tidak alot / keras) angkat, sajikan dengan nasi hangat
Demikian Resep Cara Membuat Cumi Hitam jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Udang Mayo Sederhana
Tidak ada komentar:
Posting Komentar