Ads

Minggu, 13 Januari 2019

Resep Semur Hati Telur Puyuh Kentang (Mpasi 14m)

Resep Semur Hati Telur Puyuh Kentang (Mpasi 14m) - Nadifa



Bahan-bahan 2 porsi
  1. 2 buah hati ayam
  2. 3 butir telur puyuh matang, belah jadi dua
  3. 2 butir kentang rebus
  4. Resep Semur Hati Telur
  5. 1 batang kayu manis
  6. Bumbu halus :
  7. 3 bawang merah
  8. 2 bawang putih
  9. 1 cm jahe
  10. 1 biji pala
  11. 1 biji cengkeh
  12. secukupnya Gula, garam, lada
  13. secukupnya Kecap




Langkah 30 menit
  1. Cuci hati ayam, rebus sebentar hingga mendidih, tiriskan lalu buang air rebusannya
  2. Rebus kembali hati ayam, beri 1 sdt garam hingga mendidih. Jangan buang air kaldunya
  3. Rebus kentang hingga matang
  4. Potong hati ayam dan kentang sesuai selera, belah telur puyuh menjadi 2 bagian
  5. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan kayu manis, hati ayam, kentang, dan telur puyuh
  6. Tumis sebentar kemudian beri kecap, garam, lada bubuk dan air kaldu
  7. Masak dengan api kecil hingga air sedikit menyusut
  8. Selamat menikmati
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Semur Hati Telur Puyuh Kentang (Mpasi 14m) jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Beef Rice Bowl

Tidak ada komentar:

Posting Komentar